Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 07:53

год или более
    1650р за штуку

Внезапно подкралась весна, и у нас в Уфе весь снег стремительно растаял, а дороги высохли. Прогноз погоды радостно сообщал, что пора переходить на летнюю одежду, обувь и шины для автомобиля.

Осмотр моей старой летней резины показал, что её эксплуатация небезопасна - стерся протектор и повсюду небольшие грыжи. В общем, пришлось покупать новую. Хорошо, что на мою четырку подходят самые дешевые 13-дюймовые диски, и резина на них, само собой, тоже самая дешевая.

Покупать на четырку дорогие шины за 2000 рублей и больше я посчитал лишним, и решил в очередной раз поддержать российского производителя! В итоге мною были выбраны шины Cordiant Road Runner, отзывы на которые меня в конце концов убедили. Цена на них на момент покупки примерно 1650 рублей за штуку.

На шиномонтаже надел их на старые диски, сделал балансировку (грузики по 10-15 грамм, возможно, на новых дисках было бы меньше).

Первые пару дней я был не в восторге: шины мне показались безумно жесткими и некомфортными, хотя прекрасно держали дорогу и тормозили, по ощущениям после зимней резины. Оказалось, что шиномонтажники накачали колеса аж до 2.3-2.5 атмосфер. Спустив все колеса до 2.1 стало намного лучше, теперь шины вполне мягкие и мелкие стыки дорог, грубый рельеф я больше не чувствую.

Первые дни колеса показывают себя прекрасно, очень хорошо держат дорогу в поворотах, отлично чувствуют себя в разгоне и торможении. По большим лужам пока не ездил, по отзывам аквапланирования нет, если это окажется неправдой - исправлю отзыв! На влажной дороге идут так же хорошо как и по сухой. Конечно, всё это с учетом того, что размерность моего комплекта Cordiant Road Runner - 175/70, r13. То есть, если радиус будет больше, то и показывать они себя будут лучше.

С другой стороны, если вам нужны совсем бесшумные шины, то данная модель может не подойти - шум в пределах комфортности, но все же присутствует.

Еще я заметил в канавках резинки-индикаторы износа, видимо, когда шина сотрется до них, по идее её нажо будет менять. Еще есть цифры 6 и 3 на протекторе, я так понял они тоже при стирании сигнализируют о степени износа шины. Мне показалось это очень удобным, на мой старой "каме" такого не было!

Сегодня на этом закончу, но буду дополнять отзыв со временем, чтобы сделать выводы о надежности и использовании этих шин на различных поверхностях. В конце сезона обязательно поделюсь впечатлениями!

Ну а пока я могу порекомендовать эти шины тем, кто не хочет переплачивать, но и супербюджетные Белшины и подобное покупать не хочет.

Спасибо за внимание и удачи Вам!

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 11.12.2017

Шины проездили ещё одно лето, и показали себя отлично! Мне кажется, они могли бы быть немного помягче в плане резины, но зато износ совершенно незаметен!

Внимание! Почитайте также мой отзыв про:

Хорошая зимняя резина, на которой я ездил этой зимой.

Достоинства
  • Держит дорогу
  • Дешевая
  • Сглаживает неровности
Недостатки
  • Не бесшумные
Olmerрекомендует
12.05.2016
У мужа такая на Ниве стоит. Говорит, что нормальная резина, откатал на ней уже около 1000 км, жалоб нет, отбалансировалась нормально. Он всем друзьям ее советует.