Опубликовано 29 Март, 2022 - 04:47

Hi! Не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв на прокладки, но вот пишу и из всех попадавшихся мне, решила рассказать о самых дешевых прокладках Ашана.

Так выглядит пачка прокладок Каждый день Comfort soft:

Купить прокладки Каждый день Comfort можно в сети магазинов Ашан, я брала в ТЦ Лето, г. Санкт-Петербург.

Цена около 60 рублей на момент покупки.

Производство Россия.

Есть у меня кроме дневных таких прокладок, еще ночные и должна сказать, что вторые мне внешне понравились меньше, но в деле показали себя лучше.

Описание

Ничего из ряда вон выходящего здесь нет и эти прокладки самые обычные, рассчитанные на нормальные выделения, еще и с указанными тремя каплями.

Чего в них комфортного я так и не поняла, ну да ладно.

Прокладки из Ашана, да и не только из него, тема сейчас острая. За каких-то пару недель, народ перестал скупать сахар, перекинувшись на средства гигиены. В нашем Ашане полки от прокладок и тампонов буквально ломились еще каких-то 3 недели назад. 2 недели назад они были выгребены частично, скуплены были все дешевые марки и те, что были по акции, на остальные просто накрутили цену. Сильно так. На прошедших выходных полки были пустыми и здесь дело не только в скупке прокладок (во всех других магазинах около моего дома они есть в более чем достаточном количестве), но и в том, что данный конкретный магазин сети потихоньку сворачивается и если не закроется в ближайшее время, то превратится по площади из гипермаркета, в супермаркет. Да-да, площадь его постоянно уменьшается а количество покупателей нет.

Упаковка

Упакованы прокладки самым привычным образом. Это белая пачка с зеленой надписью бренда. Стилистика ровно такая же, как и у всего, что произведено под маркой Каждый день.

В моей упаковке всего 10 прокладок, это как бы стандартное количество прокладок и у многих производителей оно такое же.

Открывается упаковка за счет перфорации в верхней части пачки, а оттуда видны индивидуальные пакетики прокладок.

Как видно, каждая прокладка здесь упакована в индивидуальный пакетик, еще и с небольшой наклейкой. Кстати о наклейке, если вы думаете, что она здесь клейкая, то смею заверить - она очень клейкая, настолько, что отрывается вместе с куском пакетика... У других прокладок наклейки не рвут пакетики.

Второй момент - пакетик белый, полупрозрачный, а цветочки внутри изображены на бумаге, закрывающей нижний клейкий край прокладки.

Открывается пакетик легко, боковые его части хорошо разрываются и на вскрытие прокладки уходит совсем мало времени. Это плюс.

Внешний вид прокладки

Первое и самое важное для некоторых девушек/женщин - прокладка не имеет никаких ароматизаторов вообще. От нее не исходит никаких запахов, как от Натуреллы, от нее не воняет и если для кого-то это прям очень важно, то вот вам не пахучий Каждый день!

Размер у прокладки средний. На мой взгляд она меньше Либресса (что даже радует, поскольку если прокладка не ночная, то большие размеры не считаю уместными) и почти такая же, как та же Натурелла.

В принципе, размер нормальный, можно сказать достаточный для прокладки, рассчитанной на три капли, но тут подкачала ее толщина.

Толщина прокладки примерно как у Олвейс, вот только сделана она иначе, из других материалов и для нее так только хуже. Вот смотрите, чем отличаются дорогие прокладки от дешевых? У многих дорогих прокладок есть всякие слои: гелевые, например, которые удерживают влагу. А если нечему удержать влагу на относительно тонкой прокладке, что что будет? Будет всё это прикасаться к коже. Фи.

Расскажу теперь о некоторых моментах более детально.

Детали

Верхняя часть прокладки выполнена из как бы нетканого материала, но он тут какой-то сетчатый. Не люблю сетки, стараюсь их избегать; с ними некомфортно, они порой липнут, а порой раздражают.

Здесь сетка не стала исключением, мне она не понравилась, а еще сквозь нее всё просачивается. Короче, не советую.

При этом сама прокладка имеет прогибы ближе к боковым сторонам. Это плюс, это удобно, это эргономично, а еще защищает от протечек.

На белье прокладка держится за счет широкой нижней клейкой части. Держится очень хорошо, ни разу у меня не было такого, чтобы она куда-то там собралась или хоть на миллиметр отклеилась.

Боковые крылышки как бы бумажные, тоже клейкие и тоже очень хорошо держатся. В плане качества пошива (если можно так выразиться), в плане удобства прокладки что надо, подкачало лишь качество используемых материалов.

В использовании

Скажу сразу, фоток б/ушных прокладок не будет.

В использовании прокладки повели себя с одной стороны хорошо, а с другой мне совсем не понравились. Начну с хорошего.

• хорошо держатся

Прокладки хорошо держатся на одежде, точнее на белье, они совсем не деревянные и отлично подстраиваются под любую одежду. Я их преимущественно использовала под шорты (дома) и под джинсы (на улице).

• не дают о себе знать

Они не шуршат во время носки, не сгибаются и не заламываются как иногда у меня случалось с теми же Либрессами. Под одеждой их не видно, но и носить белое, полупрозрачное я бы с ними точно не советовала, поэтому рекламу про то, что не носим белое, обтягивающее и прочее лучше все-таки помнить.

• плохое покрытие

Из-за не самого удачного верхнего покрытия прокладки мне ходить с ней не нравится. Жидкость слишком сильно ощущается кожей, нет желанного ощущения сухости и даже похожая на эти прокладки Натурелла оставляет больший комфорт и гораздо лучше всё впитывает, удерживая.

• впитывание среднее

Я бы не сказала, что данные прокладки прям плохо впитывают, но явно хуже предшественников. Они как будто просто кусок ваты или марли, но никак не прокладка и из плюсов отмечу только то, что сквозь прокладку ничего не проходит вниз, вещи чистые.

• не раздражают

Ну хоть здесь прокладки оказались более-менее. Они не раздражают кожу, не оставляют после себя каких-то неприятных последствий, связанных с красителями или ароматизаторами, например, но комфортными я их точно не назову.

Итог: в целом, мне прокладки Каждый день Comfort soft не понравились. Они оказались хуже таких же ночных и брать их повторно нет желания.

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • С крылышками
  • Цена
Недостатки
  • Впитывание
  • Не дают уверенности
Nata refне рекомендует
29.03.2022
На любителя.. Вот тампоны у них хорошие за свою цену.
29.03.2022
Дааа) я тоже регулярно их покупаю
Давно их не видела. У нас тоже все сгребли, купить прокладки проблема.
29.03.2022
А мне нравятся данные прокладки, но каждому своё 😉
29.03.2022
Я такие и в продаже не видела
29.03.2022
Прокладками не пользуюсь) А вот тампоны их беру регулярно) Но в первые дни КД не использую) Слабенькие они) А вот уже ближе к концу - очень даже душевно)
У нас, кстати, в эти выходные в Ашане появились и прокладки и тампоны) В прошлые тоже чистота на полочках была 😁
30.03.2022
Ооо, прикольно, хоть полки не пустые)
29.03.2022
Эти прокладки не очень, какие то рыхлые. А вот с розовыми капельками топчик.
Такие не пробовала, но они похожи на самые дешовые из Магнита, вот теперь мне не понравились совсем. Хорошо Ашан далеко и я вряд ли их попробую 😁
29.03.2022
У нас такие либо раскупают быстро, либо нет их.. Не вижу именно прокладки этой марки.
Я сама начала дешевые прокладки брать "чтобы было", больше всех понравились белла из фикс прайс
29.03.2022
Подруга присылала фотки , у вас там в Питере все прям смели… у нас средства гигиены как были в наличии так и не пропадали к счастью 😊
30.03.2022
Да, говорят на севере города вообще треш был)
29.03.2022
Я не могу привыкнуть к теперешним реалем, у меня есть пункты, которым не могу пока найти замену, да и желания нет. К ним относятся и прокладки, для меня Олвейс самый оптимальный вариант, купила на замену Либресс, меня хватило на одну шт. В итоге пришлось покупать те, которые комфортные и не раздражают психику и кожу :D. Но блин, они у нас в цене поднялись почти на 100% :(, но не могу исключить их.
И вот если они пропадают, меня придётся лечить от нервного срыва 🤣🤣
30.03.2022
Меня их вид уже отталкивает!
Так себе вариант прокладок (
31.03.2022
Понятно, будем знать. А я вчера в Ашане колготы их марки крутила в руках за 65 рублей, так и не рискнула купить))