Начну с недостатков!
Для меня очень неудобны его кнопки включения и громкости, расположенные не сбоку, а ближе к задней стенке.
Сама по себе идея, возможно, и не плохая, но с моей точки зрения логичнее было бы их разместитьближе к экрану, чтобы на них можно было нажать.
Когда планшет в чехле, с первого раза попасть по клавише нереально. Чехол обычный, не именно под этот Асус - потому что чехлы живут у нас гораздо дольше планшетов.
Зато кнопки не нажимаюстя сами, но это сомнительное достижение...
Также мне не нравится, что разъемы под наушники и зарядку расположены слишком близко друг к другу.
Две симки и карта памяти размещены удачнее, не одна под другой, как бывает в некоторых моделях.
Камера - не самая слабенькая, бывает и хуже. Фото-шедевров с ее помощью не получится, но мелкие детали не размазывает. На снимке статуэтка ангелочка, распечатанная с помощью 3D принтера.
Видео - под стать фото, совсем провальным не назову, но и восхищаться нечем. Зато звук пишет и воспроизводит хорошо.
Так выглядит рабочий стол - есть кнопки для быстрого открывания звонков, фото и смс.
Версия Анроида - 4.4.2
Она спецефична, нужно привыкнуть.
Так выглядят настройки.
Верхнее меню. Мне понравилось, что сюда входит гораздо больше быстрых кнопок, чем обычно.
Функции телефона выполняет исправно - нет проблем ни со звонками, ни с мобильным интернетом.
В целом качество на высоте, но вот дурацкие кнопки перечеркивают весь позитив, потому что пользоваться ими приходится каждый день.
Если бы он был просто домашним планшетом, который никуда не носят - было бы проще. Но он используется в качестве мобильного телефона, поэтому нужен либо специальный чехол, либо другой мобильник.
Для кого-то, быть может, это удобно, но так как я описываю именно свой опыт, а не чей-то еще, то рекомендовать этот Асус не буду.
Другие наши планшеты: как ныне здравствующие, так и скончавшиеся
О чем не выгодно писать на Айрекомменд или топ 10 моих самых непопулярных отзывов
Выгодные сайты