Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 18:50

Доброго времени суток!

После поломки старого ноутбука остро встал вопрос о покупке нового. Бюджет был ограничен, а количество запросов к компьютеру было минимальным: создать презентацию, написать реферат и посмотреть фильмы.

Консультант в DNS посоветовал именно эту модель, предупредив, что функционал этого ноута сильно ограничен: поиграть в игры я не смогу, будет тормозить при выполнении тяжелых задач, да и тачпад не удобный. Данные минусы для меня вовсе не минусы, особенно если техника стоит 15 тысяч рублей.

На данный момент пользуюсь ноутбуком уже месяц, и пока он меня не разочаровал ни разу.

Корпус сделан из пластика, на фронтальной стороне есть логотип Acer. Ноутбук выглядит отлично за счет того, что цвет корпуса абсолютно черного цвета, без серых вкраплений/полос. На ощупь очень приятный, шероховатый за счет небольших "вдавлений" в пластике (отражу на фото), поэтому трогать одно удовольствие.

Клавиатура самая стандартная, пока ни одна кнопочка не "заедала", все работает неплохо, кнопки несколько более выпуклые, чем у обычной ноутбуковской клавиатуры типа Lenovo, но привыкнуть можно за пару минут. Что касается тачпада, то он действительно неудобный. Иногда приходится потратить лишнее время, чтобы определить, куда же стоит положить палец, чтобы выполнилась функция "нажать правую кнопку мыши". Это из-за того, что кнопки левой и правой кнопки мыши не отграничены от самого тачпада ни тактильно, ни визуально.

Все разъемы находятся с задней стороны корпуса. Есть дисковод и сбоку местечко для адаптера.

Технические характеристики:
Процессор Intel Atom x5 E8000, 4 ядра, 4 нити (очевидно, hyperthreading'а нет за такие деньги).
4 гигабайта оперативной памяти.
В моем ноуте предустановленная Windows 10 Pro, не во всех будет установлена именно она, проверяйте.
Графика:

Хранилище на HDD (512 гигов), так что виндоус запускает довольно медленно, с файлами тоже работает довольно медленно, но за такие деньги пока рано ожидать того, что мне SSD в ноутбук засунут.
Ноутбук далеко не игровой, но в какие-нибудь инди-тайтлы типа Danganronpa можно поиграть легко, поэтому, конечно, охлаждение тоже играет некоторую роль. Для этого в данном ноутбуке есть небольшой радиатор на задней стороне. Приятно то, что радиатор не блокируется экраном при открывании.

По прошествии месяца использования, могу сказать, что зарядки хватает часа на 3. При открытии нескольких вкладок/программ ноутбук не виснет, а продолжает работать с той же скоростью, что и при запуске одной программы. Качество воспроизведение видео не отличается от качества более дорогих моделей, на экране все отображается с хорошей четкостью и в правильном цвете, в общем и целом картинка очень приятная.
Экран - 15.6, 1366х768. Матрица TN, но цвета отражает хорошо, мне нравится. Глянцевого покрытия нет, так что бликует. Фото прилагаю в темное время суток и утром с открытыми занавесками. На втором фото жесткие блики, но в жизни выглядит лучше, камера немного искажает.

Экран при дневном освещении

Своей покупкой я довольна, посоветую эту модель для тех, кому компьютер преимущественно нужен для работы и учебы.

gospodipomiluyрекомендует