Опубликовано 23 Январь, 2020 - 16:35

39 руб

Здравствуйте)

Я думаю у каждой девушке/девочке/ женщине была проблема, ужасно сохнут руки после мытья посуды, стирки и прочего! Покупать дорогой крем, а смысл? Если приходится мазать руки по 20 раз на дню!
Вот она суровая правда жизни от домохозяйки и не только!

В наши дни даже «бархатные ручки» стоят 100 руб, а как мы уже выяснили крема уходят очень при очень быстро и нужен был дешёвый, но желательно качественный способ борьбы со сухостью!

И так скажем сухости рукам нет!

После того как даже было тяжело заснуть, как стягивало руки, приходилось мазать тем что попадалось под руки и это был детский крем «бепантен», и однажды в магазине «магнит гипермаркет» попался на глаза данный крем, цена была смешная 39 рублей, а я в тот момент уже держала «бархатные ручки» в руках, после минут колебаний я положила «ручки» на места и взяла крем для рук «aura beauty питательный уход» с экстрактом мёда, и мое удивления впитывается за минут и нет пленки на руках!

и так состав

aqua, glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, D-panthenol, butyrospetmun parkii butter, honey extract, propylene glycol, sodium polyacrylate, butylated hydroxythaluene (BHT), 2-bronco-2-nitropropane-1, 3-diol,methylisothiazolinone, parfumerie, benzyl salicylate, coumarin

Состав писала в ручную, за ошибки в словах извиняюсь ?

И ради чего мы здесь сегодня собрались подробный разбор состава, посмотри за счёт чего идёт этот мгновенный шикарный эффект

1. Вода

тут все ясно, вода ? и вода ? куда мы без нее

2.глицерилстеарат

Применение

Эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос, смягчает и увлажняет кожу.

Безопасен при использовании по назначению.

ну имеет он права на жизнь, сколько составов не смотрю он везде есть, типа наверно универсальное средства

3.стеарат ПЭГ-100

PEG-100 Stearate

ПАВ, эмульгатор.

Опасность

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Это кончено очень большой минус, с чувствительной кожей и аллергиков сразу прошу пройти мимо, даже не читать это пост дальше ?

на этом моменте не хочется разбирать составь дальше ?

4. цетеариловый спирт

Cetearyl Alcohol

Применение

Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Безопасен при использовании по назначению.

Эх уж эти эмульгаторы, но хоть успокаивает, что натуральное происхождения, может не так все страшно

5. триглицерид каприловой / каприновой кислоты

Caprylic/Capric Triglyceride

Натуральный смягчитель кожи.

Индивидуальная непереносимость. Не токсичен

Ой этот мне нравится, кислота да натуральная, да для смягчения ?

6. D-пантенол

D-Panthenol

Применение

Провитамин В5. Заживляющее, регенерация кожи, антивозрастное, лифтинг, противовоспалительное, увлажнение кожи, улучшает структуру волос.

Опасность

Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Пантенол, д-пантенол, дексопантенол и прочее прочее, это любовь! У меня дома всегда есть просто пантенол или молочко для тела, или крем, или гель! И всегда когда вижу в составе продуктов по уходу этот компонент беру, лучше него увлажнения нет ?

7. масло бутироспетмунпаркии

??? этого зверя я в разборе не нашла, будим надеется , что это что то не оч вредное

8.медовый экстракт

Ну тут не стала писать что это, кто это... на счёт мёда мы все знаем, очень полезный компонент, увлажнения, питания, а какой это кладезь витаминов! Как говорят бабушки, утро надо начинать с чайной ложки мёда и не будите знать бед)

ps аллергики опять осторожно, очень аллергенный

9.пропиленгликоль

Propylene Glycol Stearate SE

Эмульгатор, смягчающий компонент.

Опасность

Безопасно при использовании по назначению.

Хоть и не совсем натуральный, но и не токсичный... Два в одном и эмульгатор, и смягчитель, универсал так сказать ?

10. полиакрилат натрия

Sodium Polyacrylate

Применение

Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.

Опасность

Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

И так давай те вспомним названия крема «питательный крем» да? Питательный должен быть смягчающим? Вообще для чего нужен крем для рук ? Да что б руки не сохли, а тут в составе токсичное вещества, которое сушит кожу! Производителе ну как так то? Не уже загуститель и эмульгатор по натуральнее найти нельзя было!
На слове микропластик- мозг взорвался

11. бутилированный гидрокситален (ВНТ)

Опять нечего не нашла в проверке, но будем надеятся , что норм вещество относительно хотя бы...

12. 2-бронко-2-нитропропан-1.3-диол

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol

ПроисхождениЯ

Консервант.

Опасность

Вызывает аллергии и раздражение кожи. Возможно является канцерогеном.

Еще один не совсем полезный консерватор, опять аллергики и люди с чувствительной кожей будьте очень осторожны!

13. метилизотиазолинон

Methylisothiazolinone

Консервирующий компонент.

Опасность

Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Если считать сколько я за этот отзыв хотела просто встать и выкинуть крем и написать тут два слова «не покупайте» это раз 5 точно! Ещё один консерватор, который переплюнул все «токсичен для нервной системы» звучит угрожающи, но скажу так злее за месяц использования я не стала ?

14. парфюмерия

Это то шикарный запаха мёда и ванили, что ли ! Который остаётся на руках в течение довольно продолжительного времени ( час точно ) запах не навязчивый, только при близком контакте чувствуется

15. бензилсалицилат

Benzyl Salicylate

Применение

Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики.

Возможна аллергическая реакция.

Хороший компонент, дезинфицирующие свойство для крема для рук, я считаю очень нужным! 90% микроб мы переносим на руках, так что чаще моем руки, пользуемся антисептиками и таким крема где в составе есть дезинфекция!
И опять аллергики осторожно...

16. кумарин

Coumarin

Применение

Ароматизатор, защита от ультрафиолета.

Безопасен при использовании по назначению.

Натуральный ароматизатор и sfs, он мне нравится! Пусть живет)

и так состав привёл меня в шок, давай те подведём итоги 10 хороших компонентов или относительно хороших, 4 компонента вообще как то не понравились, токсичные, аллергичный и тд и тп, и про два вообще нечего не нашла... и так составу думаю 3 хороший подойдёт, а если смотреть цена=качества то 4 с минусом

(проверку делала с сайтом [ссылка])

Когда разобрались с составом, поговорим об общей информации и применении:

Объём 75 мл

Страна производства Россия

ООО «КОТТОН КЛАБ»

После вскрытия хранится 6 месяцев

Применения- после мытья посуды/ полов наношу не большое количество крема, растираю... жду минутку и все, ручки мягкие, ощущения сухости пропало, пленки на руках нет! Идеально так сказать!

Муж после работы наносит, но ему помогает со второго, третего раза, думаю кожа более сухая и грубая!
За месяц частого использования истратили больше половину объема, так что расход считаю экономичным!

Покупать его или нет, дела лично каждого! До разбора состава он мне нравился, сейчас на себе побочных явлений не нашла и думаю нравится не на много меньше он мне стал, так что если увижу думаю куплю ещё!

в целом моя оценка 4 и она такая только из-за состава! Кому не важен состав, думаю результатом будут довольны)

всем красивых ручек?

Скраб для тела

Достоинства
  • * Приятный запах
  • Не оставляет липкости
  • Недорогой
  • Увлажняющие и смягчающие свойства
  • Устраняет дискомфорт и стянутость
Недостатки
  • Вредный компоненты в составе
NastyaNelytskovaрекомендует