Этот крем для рук я получила в подарок на 8 марта в прошлом году. Вообще я не покупаю крема масс-маркетов, так как составам не доверяю. Очень люблю крымскую косметику, так что покупаю в местных специализированных магазинах. Но вот представился случай сравнить.
Флакончик 75 мл крема "Аура Бьюти Рекавери (крем для рук восстанавливающий) с маслом ши" стоит около 130 рублей, купить его можно во многих магазинах недорогой бытовой химии и косметики. Те крема, что я обычно покупаю, стоят около 300-600 рублей. То есть значительно дороже. А масло ши я уважаю.
В составе на тюбике: Aqua, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, D-Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Рolyacrylate, Butylated Hydroxythaluene (BHT), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Methylisothiazolinone, Parfum, Citronellol, Geraniol, Hydroxycitronella, Lilial.
В переводе это: Вода, глицерилстеарат, стеарат ПЭГ-100, Цетеариловый спирт, триглицерид каприловой кислоты, D-пантенол, Масло бутироспермума паркового, полиакрилат натрия, бутилированный гидрокситалуин (BHT), 2-Бром-2-Нитропропан-1,3-диол, Метилизотиазолинон, Парфюмированная вода, Цитронеллол, Гераниол, Гидроксицитронелла, Лилия.
Все заявленное на месте
Д-пантенол сразу увидела, но пришлось шерстить интернет, чтобы понять, под каким из этих ингредиентов скрылось масло ши. Оказалось это масло растения "бутилоспермум". Что ж, в составе есть заявленные ингредиенты, плюс растительные масла/экстракты, и куча незнакомой мне химии.
Отличия от моих любимых кремов
Сравнив состав со своими любимыми кремами отметила, что многие из ингредиентов пересекаются, но в крымской косметике намного больше натуральных растительных. Я не специалист, конечно, но натуральному больше доверяю.
Вот что пишет о своем креме производитель:
Восстанавливающий крем для рук с маслош ши и Д-пантеолом активно питает и увлажняет кожу рук, способствует заживлению мелких трещинок. Специальная формула крема с комплексом натуральных компонентов и витаминов – для здоровой и ухоженной кожи рук.
Аромат
Вроде и ничего, но мне кажется тяжеловатым, резковатым и дешевым. Держится долго. Пахнуть так мне не нравится, но запах в креме далеко не главное. Но для меня важен 😞
Эффект
Крем комфортен в использовании, легко наносится, впитывается без остатка и довольно быстро. Мгновенно смягчает кожу. Не оставляет жирного блеска, кожа становится матовой.
Увлажняет неплохо (но ненадолго), но если кожа пересушена, например после прогулки в ветреный день, то эффект как-то быстро пропадает и нужно наносить крем снова. Защитного эффекта не дает. Насчет восстанавливающего – на мой взгляд это визуальный и тактильный эффект на недолгий промежуток времени. Накопительного эффекта нет. Не могу сказать, что после пары недель регулярного использования кожа восстановилась, стала выглядеть моложе. Она выглядит хорошо сразу после нанесения, но эффект пропадает уже через 1-2 часа.
Сравнила, в общем
В общем-то и среди крымской косметики мне попадались крема с таким же точно красивым, но недолгим, больше визуальным эффектом улучшения кожи, только в 2 раза дороже. Крем в целом неплохой и денег своих стоит, но хорошим натуральным кремам очень уступает.
По защитному, питательному и восстанавливающему эффекту, я считаю, его обходят даже такие дешевые детские крема, как Аванта. Так что я бы себе Ауру Бьюти не купила. Крем до сих пор недоизрасходован, так и пылиться на полке. Больше всего мне не нравится его долгий утомляющий химический запах.