Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 12:02

несколько раз

Помнится лет 20-25 назад многие кетчупы продавались именно в пластиковых красных бутылках и по моим воспоминаниям были очень даже вкусными, теперь же в красной бутылке можно найти разве что кетчупы типа Красная Цена, Моя цена, Каждый день и тому подобные соусы для трудных финансовых периодов, иначе я их назвать не могу. Но и среди таких кетчупов есть те что повкуснее и что похуже. "Красная цена" - на мой взгляд, из подобных кетчупов не самый плохой и вполне годится для покупки, но только в момент нужды.

Чем кетчуп хорош? Да только разве что ценой - стоит он совсем недорого, 70 рублей при весе в 800 грамм. Цена практически раза в два ниже, чем у обычных кетчупов. Ну и на самом деле на вкус он не мерзкий, хотя от нормальных кетчупов отличается ну очень сильно, практически являясь иным типом соуса.

Если взять абсолютно любой кетчуп с нормальной средней и даже высокой ценой, то они все будут более менее с томатным вкусом, отличаясь лишь разными специями, могут иметь привкус уксуса, а могут и не иметь. Но только тут, в этом соусе, чувствуется настолько сильный привкус крахмала и только он настолько жидкий.

Когда я покупал бутылку весом 800 грамм, я представлял, что мне её хватит на месяц, выглядит она прям огромной. Но на деле трата кетчупа была такой быстрой, что к концу недели осталось меньше половины бутылки. Пользовались им только мы с женой. Просто кетчуп настолько жидкий и имеет слабый вкус, что лить его приходится гораздо больше. Он напоминает сильно разбавленную подливу из дешёвой столовой, где томатный соус к голубцам разбавили сильно-сильно крахмалом. Как-то мне попалось такое заведение ещё в начале 2010-х и я аж запомнил ту подливу. Вот этот кетчуп её напоминает.

Ну вот вроде и нет брезгливости к этому кетчупу, ну и стоит он очень уж дёшево, так что следует ли его ругать? Наверное такой продукт имеет место быть, должен же быть какой-то совсем уж дешёвый соус к дешёвым макаронам, чтобы в моменты нужды просто сварить макарон, залить кетчупом и обошёлся такой обед в десять рублей, не больше. И это всё таки не мерзкая дешёвая колбаса или сыр с растительным жиром. Это просто соус с крахмалом. Да, химозный, но есть всё таки его можно. Не так уж он и плох.

Достоинства
  • Дешевый
  • Неплохо для такой цены
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Вкус крахмала неприятный
  • Слишком жидкий
  • Состав химозный
Brаndоnрекомендует