Опубликовано 6 Январь, 2015 - 08:04

Не надо мне говорить, что если сидишь на диете (или стараешься не есть лишнего), то всякие соусы и кетчупы - это те продукты, от которых стоит отказаться. Знаю... но всё-таки хочется разнообразить рацион хотя бы такими не сильно вредными штуками. Долго я ходил выбирал, какой же кетчуп взять. Calve отпал сам собой (хотя они и вкусные), встал выбор между кетчупами Heinz - обычным и с его вариациями. Чёрт дёрнул взять не классический, а итальянский. Вроде я его уже покупал, но как-то на вкус не обращал внимания...Всё-таки деятельность на айреке заставляет придирчиво относиться ко всему и выискивать достоинства и недостатки... И вот понеслось.

Итальянский кетчуп Heinz

На упаковке написано "100% натуральные ингредиенты" (2 раза), "Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов" (1 раз). Обратите внимание на слово "консерванты".

Итальянский кетчуп Heinz - состав

Смотрим состав. Казалось бы, всё и вправду натуральное. Но... что же такое "уксус" в составе как не консервант ? На минуточку, срок хранения этого "натурального" кетчупа - 12 месяцев при комнатной температуре!

Уксус в составе указан просто как "уксус", а ведь уксус бывает как "натуральный пищевой", так и синтетический. Какой же использует Heinz ? Загадка века! Может кто разгадает ? Ну да ладно, не это главное. На мой вкус (и мои язык и желудок меня не обманывают) уксуса в итальянском кетчупе настолько много, что вкус кетчупа и томатной пасты вообще не ощущается. Какая-то сплошная кислота. Ну а через какое-то время после еды возникает изжога... В общем, больше покупать его не буду. Захочется уксуса - бахну пельмешков. Будет вкуснее, чем эта уксусная бурда.

Макарошки с мясом и итальянским кетчупом Heinz

В упаковке 350 г. Цена в Окее без скидок - 52 рубля за упаковку. Производится в России (в Ленинградской области) по ГОСТу 32063-2013 "Кетчупы. Общие технические условия".

Я не рекомендую Итальянский кетчуп от Heinz, поскольку он очень кислый и у меня от него изжога, а также из-за несоответствия обещаний производителя ("отсутствие консервантов") и фактического состава (наличие уксуса в составе продукта). Кроме того, Итальянский кетчуп Heinz относится к кетчупам "первой категории" (указано на упаковке), что подразумевает использование в составе "ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов" (п. 4.2 ГОСТ 32063-2013). Если бы кетчуп был "натуральным", то он бы относился к кетчупам "высшей категории", при производстве которых использование красителей, загустителей и стабилизаторов не допускается.

Искренне ваш, Andy Goldred

Недостатки
  • Бывает изжога
  • Много уксуса в составе
  • Очень кислый
Andy Goldredне рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
а зачем беспокоиться о желудке, если вы едите сосиски?))) кетчуп меньшее из зол))
06.01.2015
где вы видите сосиски ? на фотографии мясо. там даже подписано "макарошки с мясом" Wink
Уксус очень ощутим,кетчуп аж кислый привкус имеет
22.01.2015
ага. знакомые сказали, что это очень характерно для продукции Хайнц, произведенной в Ленобласти. поэтому они предпочитают брать Heinz заграничного производства - там такого не наблюдается...
06.06.2015
Состав умело маскируют Laughing out loud . Кетчупы за 20 рублей вкуснее его,на самом то деле ,и при большем объеме Smile хороший отзыв
16.05.2016
Я не любитель кетчупов и майонезов, но кетчуп Хайнц нравится очень. Smile
Кстати, я ни разу не видела продуктов, на которых было бы пояснение какой именно уксус добавлен. Думаю, априори подразумевается что натуральный. А если не так, то производитель указал бы, что уксус не натуральный.
Рекомендуем вам попробовать кетчуп шашлычный от Heinz. По результатам теста Роскачества он стал одним из лучших
24.06.2016
Роскачество такая же фигня. не нужно обманывать читателей и рекламировать свой никчёмный сайт!
Почему вы так думаете?
16.11.2016
Какой же использует Heinz ? Загадка века! Может кто разгадает ?

Да это тут не важно. Smile Не всё синтетическое вредно и не всё натуральное полезно. Другое дело, что производители, когда пишут, что их продукт "без консервантов", нагло врут. Соль и сахар -- самые известные консерванты. И уксус, как вы сказали, тоже. За счёт такого огромного количества уксуса кетчуп и живёт целый год. Загадка века, как это может нравиться людям. Мой брат его часто хомячит и получает неизменную изжогу, которая его, впрочем, не останавливает от дальнейшего употребления.
22.01.2017
Все кетчупы от хайнц кислые, да у них все кислое.
Но это не делает их плохими, мне классический хайнц напоминает кетчуп от бабушки только гуще. Изжоги нет Laughing out loud
22.01.2017
у меня от уксуса изжоги нет, а от этого кетчупа есть Shock
Именно такой не брала, всегда выбираю что-то типа "классический" или "для шашлыка". Но вроде бы изжогу у меня не вызывал. На счет уксуса соглашусь, каждый производитель хитрит по своему. Но может гордятся тем, что в составе нет десятка всяких Е?
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также