Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 14:07

Был у меня утюг года выпуска не то конца 90-х, не то начала 2000-х. Глажу редко, поэтому не пришло в голову его менять. И тут в перспективе рождение ребенка, перестирывала и переглаживала все детское приданое и взвыла - утюг греет плохо, шнур отходит, без отпаривателя и вообще... Полезла искать хороший и недорогой утюг. Выбирала между моделями с керамической и с нержавеющей подошвой, склонилась к нержавейке.

И вот мой выбор пал на Supra IS 9700, о чем ни разу не пожалела. Заказывала, как всегда, в ситилинке - там и дешевле, и бонусы дают, в том числе и за написание отзывов денюжка капает.

Пару слов о самом утюге. Он сине-белой современной расцветки, выглядит очень стильно. В меру тяжелый (я не любитель легких утюгов, мне кажется, при глажке ими приходится слишком сильно нажимать на утюг, а это дополнительные усилия в и без того нелегком деле глажки). Подошва нержавейка с множеством дырочек в ней. Вода заливается с помощью мерного стаканчика, который в комплекте прилагается. Шнур средней длины, мог бы быть и подлиннее, конечно. Но не самый короткий. Есть три температурных режима глажки, а также отпаривание и разбрызгиватель воды. Кроме этого, "бонусы" - автоматическое отключение - 8 минут в положении стоя и 30 секунд в положении лежа (вроде так, если не изменяет память). И вертикальное отпаривание. Есть режим очистки от накипи, для этого специальная кнопка. Но я еще не успела воспользоваться этой фичей. Визуально мощность парового удара достаточно сильная (там есть какие-то цифры, в которых я не разбираюсь. Когда выбирала утюг - помнила, а сейчас уже забыла).

Начала гладить этим утюгом и тут же в него влюбилась. Отпаривает, гладит хорошо. Единственное - полный бак воды наливать не нужно, потому что самопроизвольно начинает выделяться полу-вода, полу-пар при движении утюга. Детские вещички, пеленки и постельное белье разглаживал без нареканий, быстро и легко. При всей моей ненависти к глажке, я даже полюбила гладить этим утюгом!!! Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь скажу вообще эти слова "гладить" и "полюбила" в одном предложении))))

Пробовала отпаривать висящие шторы (а именно - органзу) - мне показалось, что нифига он не отпарил. Но я особо и не старалась. Во всяком случае, пар шел, пар был горячим, а уж если шторы не отпарились, не знаю, кто виноват. Я за это утюгу снижать оценку не стала, все равно очень довольна.

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Мощный паровой удар
  • Подошва из нержавеющей стали
Недостатки
  • Не отпарил висящие шторы
The_Foxрекомендует