Это моя вторая кисть от Deco, первая для бровей. Обе не восторг.
Коллекция Rebel на рекламных фото выглядит очень эффектно, это меня и побудило к покупке. Достала из упаковки и разочаровалась.
Кисть дешёвая в худшем смысле. Жестяная насадка-держатель ворса и пластиковая розовая ручка полые внутри, тонкие, кисть вообще не имеет веса, издаёт звуки хлипкой дешёвой пластмассы. Ворс блестит, как волосы китайской Барби. Синтетический состав ворса указан, это да, но у меня, например, все кисточки синтетические, и все они куда благороднее, ни одна не выглядит так позорно.
Ворс очень мягкий, приятный к лицу, не колется, набивка рыхлая, неплотная. Моется от сухих текстур легко и очень быстро сохнет, вот что значит суперсинтетика.
Размер кисти небольшой, и она приплюснута по бокам. Подходит для чёткого резкого контуринга скул, для аккуратного с эффектом лифтинга нанесения румян, и для хйлайтера. Но. Текстура средства должна быть рыхлой! У меня такие очень пигментированные румяна Divage, хватает разок слегка прислонить. А вот в бронзере Estrade нужно крутить кистью целую вечность, и то, на ворс чуть наберётся. Кремовых текстур у меня нет, не пользуюсь, поэтому тут ничего не могу сказать. Думаю, для кремовых она слишком слабо набита.
Таким образом, для успешного использования данной кисти нужны средства с определённой текстурой, что делает ее далеко не универсальной. Оставила для румян, благо пользуюсь ими нечасто.
Не стоит заявленной стоимости (400-500), ей красная цена не дороже двух сотен.