Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 01:47

Всем доброго времени суток!

Я, конечно же, не сторонник всяких "быстро супов". Лет десять уже не баловала свой желудок подобным яством. И тут меня накрыло как говорится. Кафе, где я всегда обедала закрыли на ремонт. Супы-пюре я сама дома ленюсь готовить и на глаза попался этот Суперсуп грибной да еще и с заявкой, что он видите-ли пюре.

Суперсуп Грибной

По составу получается такая вот история:

Состав: крахмал картофельный, гренки пшеничные (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), глюкоза, мальтодекстрин, соль, масло подсолнечное, ароматизатор, хлопья картофельные, овощи и зелень сушеные (морковь, лук, чеснок, петрушка, лук-резанец), грибы сушеные, сахар, загустители (гуаровая и ксантановая камеди), казеинат натрия, куркума. Может содержать следы сельдерея.

Не содержит ГМО!

Меня смутил казеинат натрия. Полезла смотреть "что это такое". Оказывается:

Казеинат натрия — молочный сухой натуральный белок (90%) без посторонних привкусов и запахов, белый, с лёгким кремовым оттенком. Применяется в молочной, мясной, кондитерской и др.

Вроде ничего опасного, если у вас нет аллергии на казеин. Так же интересным фактом является то, что (будет небольшой повтор про аллергию):

Если у вас аллергия на казеин или вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, казеината натрия вам следует избегать.

Также в составе этого супа есть мальтодекстрин. Тоже не знала, что это и полезла искать. Оказывается:

Мальтодекстрин или просто патока является быстрым углеводом и состоит из глюкозы и декстрина. Представляет собой порошок, цвет может варьироваться от белого до светло-кремового, привкус сладковатый.

Собственно его функции:

  • Выступать в качестве разрыхлителя, который добавляют в тесто при замешивании.
  • Выполнять роль эмульгатора в молоке.
  • Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.
  • Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.
  • Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.
  • Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.
  • Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.

В общем, в составе этого супа из полезного наверное только сушеный лук да грибы) Ну и как вы поняли веганам такое нельзя)

Но теперь про самое интересное. Про вкус этого "быстро обеда". Когда я заварила, то почувствовала явный запах специй, думала, что сейчас будет ух как ядрено-пересолено. Но нет супчик оказался еле соленым, мне пришлось его даже досаливать. А вот со специями явный перебор.

Сухариков крайне мало. Почти что нет можно сказать. Консистенция — невероятно жидкая. Просто как вода. Ни о каком пюре и речи быть не может. Обычный супчик, консистенция на пюре ну никак не походит. Одним словом было крайне невкусно. Пришлось заедать все это дело бутербродом, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.

Надеюсь, что "новый приступ" попробовать что-то подобное одолеет меня не скоро. Потому что наесться таким ну просто невозможно! Ну и всем понятно, что супчик я не рекомендую. Лучше заказать такую похлебку в самой дешевой столовой, будет я думаю вкуснее.

sempreshatto3не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также