Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 08:33

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2025 года - сериал "Убийца со счастливым лицом"

Жанр: Драма. Криминал. Биография

Страна: США

В центре сюжета женщина Мелисса, которая в 15 лет узнала о том, что её любимый отец серийный убийца, который насиловал и убивал женщин на протяжении нескольких лет.

Узнать подобное в подростковом возрасте могло навсегда сломать человека, но Мелисса смогла устоять и построить нормальную жизнь. У неё счастливая семья, муж и двое детей. Правду о ней знает только муж, от всех остальные страшное родство женщина скрывает.

О наличии отца напоминают только его письма из тюрьмы, где он отбывает пожизненное заключение, которые Мелисса не читает и держит их запертыми в сейфе.

Но, к сожалению, отец не хочет оставить её в покое и дать жить нормально, не сумев добиться внимание через письма, он позвонил ей на работу, а работала она на телевидении, гримером на шоу доктора Оза. Он сообщил, что убил не восемь женщин, как все думают, а девять и, что он согласен рассказать правду только своей дочери при личной встрече.

Теперь Мелиссе нужно решить, соглашаться на эту встречу или нет. Она понимает, если согласится, то все узнают про ней правду, а если откажется, то родители несчастной девятой жертвы никогда не узнают правду о своём ребенке.

Выбор сделать тяжело, на кону ведь стоит спокойная жизнь детей, которых могут начать травить в школе, если узнают, что их дедушка серийный маньяк.

Но тут выяснялось, что за убийство девятой женщины уже осудили другого человек и он уже 30 лет отбывает наказание за преступление, которое не совершал и через два месяца его должны казнить.

Что тут решить? Как решиться снова разрушить свою жизнь? Должны ли дети отвечать за грехи своих родителей? И может ли яблочко упасть далеко от яблоньки?

Сюжет интересный и захватывающий, а главное в том, что это не придуманная история - это история жизни реально существующих людей. И Кит Хантер Джесперсон, известный под прозвищем "Убийца с счастливым лицом" и по сей день жив и здоров, в отличии от своих жертв, и продолжает отбывать своё наказание в тюрьме на территории штата Орегон.

Мато того, что эти убийцы живут и здравствуют, так они ещё ходят по ток шоу и торгуют информацией о своих убийствах. Ведь это не единственный случай, они подпитывают сотрудничество со следствием и, в обмен на улучшения условий для себя, соглашаются рассказать, где найти ту или иную убитую женщину. Страшно и бесчеловечно всё это...

Подбор актёров мне понравился, всем подходят их роли. Все актёры смогли хорошо передать характеры своих персонажей, фальши и переигрывания я не заметила.

Когда я увидела, что Деннис Куэйд играет убийцу, то я засомневалась, ну как такой актёр сможет сыграть такого отрицательного персонажа. Но оказалось, что роль убийцы со счастливым лицом ему необычайно подходит, отлично вжился в роль.

Тем более, что показывали не только убийцу, но и хорошего отца, каким его видела дочь до поры до времени.

Хочу сразу отметить, что отлично подобрали актрису на роль Мелиссы в детстве, актрисы и правда похожи.

Аннали Эшфорд предстала в этом сериале в роли Мелиссы и смогла отлично предать всю боль и отчаянье, которые испытывала женщина, когда к ней вернулись все страхи детства, все ужасы того времени, когда она узнала, что её отец монстр и весь её мир рухнул в один миг.

Сюжет развивается интересно и динамично. Особенно история захватывает тем, что всё это не придумано, а реально происходило на самом деле. Есть интрига, до сих пор, не понятно, кто врёт, а кто говорит правду. Я посмотрела пока только три серии и планирую досмотреть до конца.

Я читала о том, что реальный Кит Хартер Джесперсон постоянно врал, для развлечения он сообщал о всё новых убийствах, чтобы на него обратили внимания. А иной раз брал на себя преступления, которые не совершал, ради денег, которые ему платил реальный убийца. Он отбывал пожизненное заключения и нисколько не раскаивался в свои х преступления, поэтому и развлекался подобным образом.

Именно поэтому и в сериале всё снято так, что не понятно, кто на самом деле убил эту девушку, названную девятой жертвой.

Страшно от того, что есть такие ужасные люди. А ещё более мерзко этой несчастной женщине, знать, что у неё такой отец. Понятно, что родителей не выбирают, но люди всё равно видят теперь в ней только дочь монстра.

Понравилась режиссёрская работа, нет никаких лишних разговоров и провисаний сюжета. персонажи не сидят на месте, постоянно происходит что-то интересное.

Музыкальное сопровождение отличное, композиции подобраны правильно и хорошо дополняют происходящее на экране.

Рекомендую сериал "Убийца со счастливым лицом" с оценкой 5 баллов.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Динамика
  • Интрига
  • Музыкальное сопровождение
  • Основан на реальных событиях
  • Подбор актеров
  • Режиссерская работа
Недостатки
  • Не нашла.
TatyanaVL23рекомендует
03.04.2025
Вот интересно, почему серийные убийцы, зачастую, мужчины, которые дома отличные мужья и отцы 🤔 не помню ни одного случая, чтоб примерные матери и жены параллельно жили вторую криминальную жизнь 🤔
04.04.2025
Тоже ни разу о таком не слышала, видно устроены мы по разному)
03.04.2025
Заинтересовали)
04.04.2025
Сериал и правда интересный)
04.04.2025
Хочу посмотреть! Спасибо большое)
05.04.2025
Пожалуйста, приятного просмотра)