Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 23:39

полгода или более
    От 100 руб

Я книголюб, я очень люблю читать, книги для меня необходимая составляющая часть моей жизни. Всегда выбираю книги не только по содержанию, а и по внешнему виду, по качеству бумаги и общему впечатлению. Процесс приобщения ребёнка к чтению и влюбленность в книги, именно в бумажный вариант, на мой взгляд очень важег и его необходимо начинать с младенчества. Ведь мы много разговариваем с ребенком простым языком и со временем появляется необходимость расширения кругозора литературным языком, новыми образами и впечатлениями. Поэтому, когда возникла необходимость покупки книг для ребёнка, то проблем как мне казалось у меня не будет, но не тут то было)). Я выбрала две большие книги сказок, яркие, глянцевые и на мой взгляд интересные для ребёнка. Но первое знакомство с книгой моим ребенком потерпело полное фиаско. Ребенок не захотел слушать длинную сказку, листать страницы было трудно и он попытался их разорвать и пока я потеряла бдительность пожевал и обслюнявил несколько страниц. В итоге я растроена, так как ребёнок наелся бумаги, совсем не заинтересовался процессом чтения и ко всему книга была испорчена. И вот мой второй поход в магазин и более внимательное изучение ассортимента детских книг, их качества и издательств. Остановилась на серии книг "Всё-всё-всё для малышей" издательства РОСМЭН. Настало время провести второе испытание чтением, на этот раз я выбрала стихи Агнии Барто "Я люблю свою лошадку", устроившись удобно дала ребенку книгу в руки и замерла. Ребенок повертев книгу в руках, попробывал её на вкус, но так как откусить не смог и потерял к ней интерес как к еде, уверенно раскрыл книгу и с интересом начал рассматривать картинки и пытаться их комментировать в силу своих сил и возможностей восторженным агуканьем. Даже чтение стихов было принято с вниманием и интересом. Следующая книга - песенки " Как у наших у ворот" тоже стала пользоваться успехом. Вывод такой: книги РОСМЭНА серии " Всё-всё-всё для малышей" прошли проверку на вкус и заинтересовали ребенка чтением. Плюсы: твердые картонные страницы - их ребёнок не смог погрызть; средний формат - удобно держать в руках; красивые, яркие, реалистичные иллюстрации; крупные буквы; хорошо подобраные стихи, песни, сказки в серии. Минусы: в серии не хватает потешек для совсем маленьких читателей, вернее слушателей.

Лилия Чернобайрекомендует