Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 14:48

один раз

Детская книга под авторством Ленэн Тьерри с иллюстрациями Таллека Оливье вышла в издательстве "КомпасГид" в серии "Сказочный космос" в 2010 году.

У нее красивое оформление.

Мелованная бумага 32 страницы увеличенного формата.

Описание от издательства:

Малыш сидел на своем острове и смотрел на мир. Он видел голод, слезы, войны, нищету и размышлял о том, что надо бы сделать. Ружья превратились в жердочки для птиц, реки наполнились водой и молоком, а люди научились говорить "я тебя люблю", когда они это чувствуют. Ведь все возможно, надо только захотеть. Хотя почему-то после рождения многие об этом забывают...Малыш сидел на своём острове и смотрел на мир. Он видел голод, слёзы, войны, нищету и размышлял о том, что Надо бы сделать. Ружья превратились в жёрдочки для птиц, реки наполнились водой и молоком, а люди научились говорить "я тебя люблю", когда они это чувствуют. Ведь всё возможно, надо только захотеть. Хотя почему-то после рождения многие об этом забывают…
Книга "Надо бы" Тьерри Ленэна и Оливье Таллека получила:
- специальный приз Премии Г. Х. Андерсена,
- премию итальянского журнала "LIBeR",
- французскую Премию неподкупных,
- Премию за воспитание гражданской ответственности.
Книга переведена на итальянский, тайваньский, китайский, греческий, испанский языки.
Для младшего и среднего школьного возраста.

Книга хорошая. Премии думаю, получила заслуженно и хорошо, что ее перевели на русский и на многие другие языки. Она привлекательна и тем, что увеличенного формата, в ней мало текста, много иллюстраций. Иллюстрации своеобразные, яркие, на мелованной бумаге смотрятся отлично. Но самое главное - текст проникновенный. Необычно. Мальчик сидит на небесах, видит всё несовершенство мира, мечтает всё исправить и даже есть идеи как, и ему надо решить хочет ли он приходить в этот мир.

Отзывов в сети на книгу мало, но те, что есть хорошие, кто-то даже интересное дал обозначение книги, назвав ее мини-библией гуманизма.

На вопрос будет ли она интересна ребенку, я бы ответила нет, но в отзывах было что ребенку шести лет зашла книга на ура и он просил маму ее перечитывать и перечитывать. Поэтому понравится или нет Вашему ребенку сказать сложно. Но я бы не рекомендовала детям до 6, потому, что не поймут, а если поймут, то им будет очень грустно, а хотелось бы, чтобы книга не растравливала лишний раз душу, а вдохновляла или радовала ребенка.

Много читающий ...рекомендует
Интересно. Спасибо за информацию.
21.04.2024
Какие яркие и красивые иллюстрации в этой книге!
21.04.2024
Для среднего школьного возраста вряд ли, для дошкольников все-таки скорее. Книги не только весёлыми и развлекательными должны быть, но и учить переживать, думать, развивать эмпатию.
Я предпочитаю добрые и веселые, а рука при этом тянется к таким, где невольно скатывается слеза при прочтении
21.04.2024
Непростая книга.. ну для более старшего возраста отлично 👍
Сюжет непростой для детей
21.04.2024
моим уже не по возрасту детям. тут иллюстрации интересные очень.
иллюстрации классные!
очень интересно
Какие классные иллюстрации!))
Интересно. Спасибо за отзыв.
22.04.2024
Мы такое еще не читали, возьму на заметку
22.04.2024
Произведение со смыслом!
Иллюстрации цепляют
27.04.2024
Скорее для детей младшего школьного возраста, дошкольников, судя по тексту.
У Компас гид часто смотрю новинки, эту книгу не встречала