Доброго времени суток всем заглянувшим!
Чистка зубов одна из важнейших и полезных привычек, поэтому этому надо приучать с детства. Очень важно, чтоб ребенок любил ухаживать за своими зубами самостоятельно, или хотя бы тянулся к этому занятию. Современным детям создаются все условия, для того, чтобы с интересом чистили зубы, и производитель старается сочетать в своей продукции хорошее качество и привлекательный дизайн.
В данном отзыве я хочу поделиться с вами своими мнением о Детской зубной паста Silca Putzi Апельсин.
Основная информация:
Цена: 70 - 150 рублей.
Объем: 75 грамм
Срок годности: 30 месяцев
После вскрытия: 9 месяцев после вскрытия
Где можно купить: Продается во многих интернет магазинах, так же можно встретить в аптеке или в сети магазинов Фикс Прайс.
Упаковка:
Паста не имеет какой либо дополнительной коробки. Обычный пластиковый тюбик, но в очень красочном дизайне. Ребенок увидев эту красоту сразу схватил в руки. Что, что а дизайн у Силки на 5. На упаковке имеется вся необходимая информация, текст четкий и читаемый.
Туба мягкая, что позволяет даже ребенку легко выдавливать пасту.
Защитой от первого вскрытия была фольгированная мембрана, что очень радует, ведь срок годности начинает свой отчет с момента первого открытия.
Отверстие для выхода средства среднего размера: не слишком большое и не слишком маленькое. Паста выходит хорошо, этому так же помогает и то, что она хранится горлышком вниз, и необходимая паста всегда находится на подходе. Продукт выходит быстро и без задержек.
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Aroma, Limonene, Sodium Saccharin, Tocopheryl Acetate, Sodium Fluoride, Sodium Methylparaben, Cl 15985.
Консистенция, Цвет, Аромат:
По консистенции гелевая, густая, на щетку ложится ровно, не стекает. Но так было лишь первое время, сейчас она слегка поменяла свою консистенцию и быстро стекает с щетки. Такое простительно для взрослой пасты, у нас есть мотивация чистить зубы и скорость, а ребенок же не успевает сориентироваться, и паста частично стекает с щетки.
Цвет - ярко оранжевый, так же привлекательный для ребенка, такая притянет к себе ребенка, и может даже подтолкнуть, на то, чтобы попробовать.
Аромат очень приятный, в меру яркий, апельсиновый, сладковатый.
Пенообразование:
Хорошее, умеренное, подобное пенообразование мне очень нравится. Я сама не люблю обильную пена, и думаю ребенку с такой будет не комфортно.
Пасты данной марки приятно отличаются отсутствием обильное пены, которая мне например затрудняет чистку.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Паста совершенно не понравилась.
- Во-первых она стекает, что затрудняет чистку зубов, пока ребенок соберется, пока его уговоришь, а пасты уже нет.
- Во-вторых она сладкая, детям конечно же такое очень даже нравится, но вот строгим родителям не по нраву. Думаю, что такой продукт отлично подойдет тем, кто вообще не может заставить ребенка чистить зубы, сладкий бонус их хорошо простимулирует. Но наша девочка сознательная, ей уже можно, что то более рабочее... Но признаться честно, иногда она любит ею побаловаться.
- Ну и самый главный минус, она плохо чистит, можно даже сказать, что вообще не чистит. К сожалению этот главный пункт стал самым провальным. Если с тем, что она стекает, сладкая, можно смириться, то с тем, что она не чистит точно не смириться.
- Единственный плюс, это то, что ребенку нравится дизайн) И первое время она играла с этой пастой, представляя, что это её косметика, потом паста перешла в арсенал медика, а сейчас просто лежит.
Вывод:
Увы паста оказалась провальной, или просто не подошла нам. Из-за чрезмерной сладости и плохого очищающего действия я не могу рекомендовать её к покупке.
Паста не вызвала аллергической реакции у ребенка.