Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 08:44

Всем доброго времени суток!

Наверное, каждая мама задумывалась: на какой подушке лучше спать ребенку? Сейчас на рынке представлено множество детских подушек различных размеров и со всевозможными наполнителями.

Когда ребенок только родился, мы купили ему комплект с подушкой из полиэстера. Это оказалось неудачным выбором, потому что голова у малыша все время сильно потела. Для грудного ребенка подушка не обязательна, поэтому он спал на свернутой в несколько слоев пеленке. Потом я стала замечать, что он с удовольствием засыпает на моей подушке, значит пришло время купить ему собственную.

Этот отзыв будет посвящен детской подушке Kids belashoff с бамбуковым наполнителем.

В процессе эксплуатации нашей предыдущей поролоновой подушки, в моей голове сложилось четкое представление, какая должна быть новая подушка для нашего ребенка:

• материал чехла - только натуральная дышащая ткань;
  • в качестве наполнителя - только натуральное гипоаллергенное волокно;
  • не слишком высокая, чтобы не вредить позвоночнику.

Я выбрала подушку с наполнителем из бамбукового волокна. Бамбук - натуральный, гипоаллергенный наполнитель. Покупала ее за 605 рублей в интернет магазине.

Упаковка

Подушка была запакована в фирменный полиэтиленовый чехол на молнии.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Мне понравилось, что у чехла есть ручки. Было удобно нести покупку от пункта выдачи магазина до дома.

Подушка

Подушка прямоугольной формы (40х60 см), в зеленом напернике.

Ткань верха – нежный сатин (100% хлопковая ткань) светло-зеленого цвета.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Строчки прошиты качественно, ровно. Нигде нет торчащих ниток.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

На подушке имеются бирки со всей информацией о составе и производителе.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

По периметру подушки идет круглый кант. На мой взгляд, это недостаток, потому что возможно он мешает ребенку. Взрослый его даже не почувствует, но как он ощущается для малыша - я не знаю.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Подушка Kids belashoff Наша радость на молнии. Можно расстегнуть ее и вынуть наполнитель.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Подушка показалась мне слишком высокой, поэтому я решила уменьшить количество набивки. На вид бамбуковое волокно оказалось не таким, каким я его всегда представляла. Оно белое и похоже на силиконизированную вату. На ощупь очень приятное, как невесомое облачко. Оно не разлетается по всей комнате, никаких пушинок по полу я потом не собирала.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Вот для сравнения фото подушки ДО и ПОСЛЕ. Я вынула из нее примерно две трети наполнителя.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Вот такой пакет бамбукового волокна у меня получился.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Если свернуть его, выпустив воздух, получается небольшой сверток. Потом при желании можно сшить еще одну подушку или добавить наполнителя в старую. По мере роста ребенка, можно делать его подушку более плотной и высокой.

Подарок

В комплекте с подушкой была настольная игра. Она размещена на обратной стороне этикетки.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Также в пакетике лежали разноцветные фишки и игральный кубик.

Детская подушка Kids belashoff Наша радость бамбук

Настольную игру конечно можно купить поинтереснее, но фишки и кубик - полезный подарок.

Результат тестирования подушки

Я покупала новую подушку из-за того, что на старой у ребенка сильно потела голова. На новой подушке с бамбуковым наполнителем, он потеет гораздо меньше. Случаются конечно особо "потные" ночи, когда дома очень жарко. Но, в основном, голова у малыша сухая.

Вывод

Подушка Kids belashoff Наша радость понравилась мне тем, что:

• подушка на молнии, можно регулировать плотность набивки;
  • наполнитель бамбук - натуральный гипоаллергенный материал;
  • чехол из натурального дышащего материала;
  • подойдет как для новорожденного (с минимальным количеством набивки), так и для ребенка от года.

Главный минус этой подушки - жесткий кант, пришитый по периметру. Ребенок маленький и не может сказать, мешает ли ему этот кант. Но меня беспокоит его наличие. Отпороть кант нельзя, он является частью шва.

Ну и цена, конечно, не дешевая. Я не занималась поиском более дешевых подушек по всем ТЦ города, но думаю, что можно было найти бамбуковую детскую подушку дешевле.

Спасибо за внимание! Буду рада, если мой отзыв окажется полезен!

Достоинства
  • Гипоалергенность
  • Наличие молнии
  • Натуральная ткань чехла
  • Натуральный наполнитель
  • Подойдет для новорожденного
  • Подойтет для ребенка от 1 года
  • При покупке упакована в чехол
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жесткий кант по периметру подушки
Yanicрекомендует
Неплохая качественная подушка. Ловко вы ей "объемы" уменьшили 😊
29.12.2017
оказалось очень удобно, что есть молния)
Подарочек очень приятный)
29.12.2017
ага, мелочь - а приятно)))
29.12.2017
И мы так же в свое время стали замечать и купили собственную подушку ребенку. Одна дочка спит на похожей бамбуковой, другая на ортопедической, сын пока еще без подушки 😊
29.12.2017
мы тоже сначала думали взять ортопедическую, но не нашли, которая мне бы понравилась по сочетанию цена/качество
Хорошая подушка 😊
29.12.2017
Бамбуковые подушки всегда дороги, врядли найдёте намного дешевле. Думаю летом тоже купить с бамбуком, в то голова тоже потеет на синтетике спать
29.12.2017
И кстати, совет- при выборе подушки измерьте длину плеча ребенка- это и будет высота подушки
29.12.2017
спасибо, не знала про такой способ
30.12.2017
хорошо что можно сделать тоньше.. моя вообще не любит подухи.. спит совсем на тонкой
02.01.2018
да, удобно придумали) я и сама люблю на совсем плоских подушках спать))
02.01.2018
Благодарю за наводку, мы как раз планируем все подушки и одеяла дома сменить... Надо будет наведаться в Вайлдберрис)
02.01.2018
там главное хорошую цену поймать, я эту подушку потом уже за 500 с чем то видела, а сейчас она вроде снова подорожала)
05.01.2018
хорошая подушка
Здравствуйте, вы немного не разобрались в наполнителе белого цвета, он является силиконизированным волокном! Даже в описание на сайте есть! Так что в подушках либо перо-пух, либо это волокно!
Коллекция «Наша Радость» – уникальные продукты для здорового детского сна!

Ткань верха – нежный сатин (100% хлопковая ткань) светло-зеленого цвета.
Внутри – натуральный бамбуковый пласт, которое является природным антисептиком и абсолютно гипоаллергенно.
В подушки (40х40, 40х60 и 50х70) для большей упругости и мягкости мы добавили полое силиконизированное волокно. Это современный наполнитель, который безопасен для детей и очень нежный на ощупь.
Наличие молнии в подушках позволяет регулировать степень упругости и поддержки самостоятельно.
Наматрасник, простеганный с бамбуковым пластом, имеет снизу НЕПРОМОКАЕМЫЙ слой, поэтому матрас всегда останется сухим и чистым.
29.06.2023
Спасибо за уточнение