Опубликовано 25 Март, 2022 - 21:07

Косметика с аргановым маслом в большой цене. Во всех смыслах.

Я никогда не встречала детские серии с маслом легендарной драгоценной арганы, пока не познакомилась с Французским брендом Biosecure.

Этот крем подойдет не только детям для увлажнения кожи, но и мамам, особенно в период ГВ. В нем нет резких отдушек, пахнет он нежно и приятно то ли черешней, то ли абрикосом. Аппетитно, но ненавязчиво. А главное, не раздражает даже поврежденную кожу.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ДЕТСКИЙ ЭКО КРЕМ с 3 лет
  • Производство –ФРАНЦИЯ
  • «Лаборатории БИОФА», бренд BIOSECURE
  • ОБЪЕМ -100 мл

------------

• Цена/Где купить? В аптеках города. Я ЗАКАЗАЛА через официальный сайт со скидкой.
  • Цена упаковки была раньше от 800-1000 руб
  • Сейчас можно купить на ВБ, ОЗОН по акциям дешевле, советую брать, пока есть.

ССЫЛКА у АРНЕБИИ

ССылка ОЗОН

➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Состав косметики БИОСЕКУР сертифицирован Экосерт, я на своей чувствительной коже опробовала большую часть линейки и гелей и кремов.

Состав детского крема безопасный, экологичный.

• 98% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение
    22% всех ингредиентов являются продуктами органического земледелия

СЕРТИФИКАТ ЭКОСЕРТ ГАРАНТИРУЕТ:

n Косметика не содержит ГМО, красителей, синтетических отдушек, парабенов, феноксиэтанола, силикона и продуктов нефтехимии (за исключением разрешенных ЭКОСЕРТ консервантов). n Отсутствие производственных процессов, наносящих вред жизнедеятельности человека и окружающей среде, в течение всего производственного цикла. n Не тестируется на животных.

КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА, существует более 40 лет!

Компания «Лаборатории БИОФА», производящая продукцию марки BIOSECURE, входит в «Группу Понруа Сантэ» (Франция), основанную в 1975 г. и является специалистом в производстве био-косметики. Завод соответствует требованиям производства фармацевтической продукции GMP («Good Manufacturing Practice»).

КОМПОНЕНТЫ:

AQUA (WATER), ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 DICITRATE/STEARATE, DICAPRYLYL ETHER, GLYCERYL STEARATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL*, BENZYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, XANTHAN GUM, AROMA (FLAVOR), TOCOPHEROL, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, SODIUM HYDROXIDE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL.

Из активов отмечу алоэ, масло арганы, бабассу. У французских брендов – они частые гости.

Обещания, которые дает производитель – говорят скорее о том, что крем подходит для профилактики, т.е. для базового ухода за кожей.

Например, хорошо использовать после мытья, если вода достаточно агрессивная в водопроводе.

ОПИСАНИЕ:

C аргановым маслом и маслом бабассу. Придает коже мягкость.
Благодаря своей формуле, на 98% состоящей из ингредиентов природного происхождения, Детский увлажняющий крем делает кожу детей более увлажненной в верхних слоях кожи и предотвращает сухость.
Крем снимает ощущение стянутости и делает кожу более устойчивой к агрессивному воздействию окружающей среды. Обладая приятной текстурой, придает коже мягкость, упругость и обеспечивает ее питание.

На мой взгляд, для базового крема все обещания он выполняет хорошо, но об этом ниже.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон большого объёма по привычным меркам крема.

Мне нравится горлышко с узким отверстием. Если нажать сильно – крем не выстрелит и не убежит весь из флакона.

АРОМАТ – приятный сладковатый, пахнет абрикосом и его косточкой, а может и цветами вишни. У Биосекур это базовые ароматы – цветы и фрукты южного сада.

Аромат не резкий и не сильный, на коже ощущается при нанесении и впитывании. Успокаивает и поднимает настроение.

ТЕКСТУРА – с виду плотная и держит форму. Но распределяется легко и непринужденно. Формула тающе-увлажняющая!

Например, размера с горошину хватает на руку по локоть.

Сын помогал демонстрировать нанесение на себе – у него исцарапаны в играх-битвах с котом.

Нанес крема больше обычного, но видно, что распределение происходит с легкостью.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Кожа ребенка страдает от сухости. У него в рационе мало жиров и вода наша не радует, несмотря на несколько фильтров в квартире.

Сушит кожу. Сильно.

Плюс царапины и ссадины от игр с котом.

ОЖИДАНИЯ:

От крема ожидаю, что будет увлажнять, быстро впитываться.

Будет деликатным, не станет раздражать кожу, даже при имеющихся повреждениях.

ЧТО НРАВИТСЯ:

Легкость нанесения и распределения.

Крем приятно пахнет и действительно приятно ложится на кожу, смягчая и увлажняя.

Впитывается тоже быстро, нежирный, оставляет бархатистый шлейф и тончайшую защиту.

Крем нетяжелый, на коже не ощущается пленкой.

Слегка разглаживает кожу.

КОЖА ДО:

Уже в процессе нанесения видно, что кожа разглаживается, становится более свежей и лучше цвет кожных покровов.

КОЖА ПОСЛЕ:

Очень классно, что детский крем не раздражает кожу в местах царапин. Я с содроганием вспоминаю крем "Бархатные ручки", которые когда-то пробовала на свои поврежденные руки и помню неприятное жжение и пощипывание. Дети такого терпеть не станут.

Этот крем от Биосекур хорошо подходит для чувствительной нежной кожи.

Сын ни разу не пожаловался на крем, несмотря на свои царапины н коже.

Крем деликатный и подходит для чувствительной кожи.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ

Не возникло.

ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Очень приятный легкий базовый крем с увлажняющим действием и защитой, которая не ощущается пленкой на коже.

Подошел при чувствительной коже и даже на поцарапанных руках не вызвал жжения и неприятных ощущений. Просто отличный.

Какого-то супер волшебного восстановления я от крема не ждала, супер питания для супер сухой кожи.

Здесь все же история про регулярную профилактику. Но и при поврежденной коже – он очень деликатен.

Крем подходит для всего тела, удобно распределять на большие площади. В качестве крема под подгузник рассматривать не надо. Крем рекомендован детям от 3-х лет.

Достоинства:

• Подошел для поврежденной и чувствительной кожи
  • Содержит редкие активы – масло арганы, бабассу
  • Большой объем и экономичный расход
  • Высокий профиль безопасности (экосертификат и производство фарм стандарта)
  • Никаких побочек и аллергической реакции
  • Приятный аромат черешни, абрикоса
  • Не жирный, быстро вптывается

❌ Недостатки:

Высокая стоимость в РФ, но на скидках есть прекрасные варианты в 5 раз дешевле.

Кому рекомендую:

• Кто ищет безопасную косметику для детей и всей семьи.
  • Не любит ощущение жжения на коже после эмульсий кремов.
  • Ищет легкую текстуру, приятный фруктовый аромат.
ЭкоДегустаторрекомендует
Ну прелесть же 😍
Спасибо!
25.03.2022
По описанию хороший крем. У меня как раз сейчас Бархатные ручки, которые надо чем-то заменить 😁
Я заметила давно, что повреждённую кожу сильно щиплет. Долго искала кремы, которые для чувствительной кожей ухаживают и успокаивают. В Эко среде таких много и у Олеси мустаевой и у Биосекур любой!, доктор Шеллер немецкий, медицинский Нумис Мед.
Хороший базовый крем
26.03.2022
Ох уж эти битвы с котом
Мой сын такой же, только у него ноги
27.03.2022
Чудесный, очень интересный крем.
29.03.2022
Да...далеко не бюджетный продукт, но какой классный! Тающе-увлажняющая текстура - это же прелесть! 😊
Да, нежирный и не тяжёлый, без плёнки трудно найти. Самое главное с арганой я вообще не встречала детских средств.
29.03.2022
Классный крем, надо нам тоже прикупить!
😜🚩