Так получилось, что сыну по наследству от папы досталась аллергия, и всвязи с этим у нас идёт строгий отбор продуктов по качеству и составу. Что же я могу сказать про Детский Белёвский зефир? Даю ли я его своему ребёнку?
Вначале рассмотрим упаковку. Это довольно симпатичная картонная коробка с очаровательным белым мишкой. Выглядит вполне подарочно, так что можно при случае вместо привычной коробки конфет подарить кому-нибудь вот такую красивую коробку зефира.
Внутри запечатанная в полиэтилен пластиковая подложка с шестью зефирками, общий вес которых составляет 250 грамм.
Рассмотрим состав:
сахар, пюре яблочное, патока, желирующий агент - пектин яблочный, белок яичный сухой, концентрированный яблочный сок, ароматизатор натуральный - ваниль
Как видим, состав выглядит натуральным, никаких лишних красителей и консервантов. Значит, можно пробовать давать его детям, в том числе аллергикам (если допустимо употребление яичного белка) и людям с повышенной чувствительностью к искусственным добавкам. У моего сына никаких аллергических высыпаний на коже после употребления этого зефира не было.
Детский Белёвский зефир выглядит так:
Он белый, с мелкими вкраплениями коричневого цвета (таким обычно становится срез яблока, если его оставить на воздухе). На фото ниже показываю зефир в разрезе, и эти крапинки можно увидеть.
Зефир мягкий, хорошо держит форму, но при этом он не сильно упругий и пружинящий, а скорее нежный, тающий во рту.
То, что сыну зефир понравился, даже объяснять не надо. Он тот ещё сладкоежка, ему всё вкусно. А лично я полюбила этот зефир за особенный вкус: он не просто сладкий, а немножко кисловатый, как зеленое яблоко. Это очень нежная и приятная кислинка! И это необычно!
Единственный недостаток данного зефира - это высокая цена. Да, Белёвские сладости стоят на порядок выше аналогов. Но когда выбираешь продукт для ребёнка с аллергией, польза перевешивает цену.
И напоследок информация для тех, кто следит за своей фигурой:
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 0,7 г, углеводы - 74,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1256 кДж / 300 ккал.
А также крупным планом информация на обратной стороне коробки:
Рекомендую Детский Белёвский зефир взрослым и детям и желаю приятного чаепития!