Опубликовано 23 Август, 2018 - 17:08

год или более
    36 руб

И так, детский крем! Тот самый , из детства, в металлической тубе. С котёнком и щенком на картинке. Ну как не взять такую милоту?

Крем продается как в коробочке, так и без. Производитель не распыляется на многочисленные обещания, описания применений и тд и тп. Всё, что мы видим - это указание наличия витаминов А,F и экстракта ромашки на лицевой стороне. А также , назначение - профилактика и лечение раздражений и опрелостей у детей.
Естественно, указан состав ("разбирать" его не буду - это сделали до меня, плюс убеждена, что делать какие-то выводы может только специалист, а я не медик и не химик) , срок годности (36 месяцев) и прочая обязательная информация. В общем, ничего "особенного" на упаковке не написано.

Сам крем густой, жирный. При тонком нанесении на кожу создает жирный слой, который через какое-то время впитывается, после этого кожа не остается липкой, руки (если вы мазали их) можно не мыть и не промакивать салфеткой. Аромат сразу выдает наличие ментола и эвкалипта в составе.

Я использую этот крем как многофункциональное средство для лица.

----- №1 - очистка закупоренных пор лица

Как это работает? Думаю, примерно так же, как гидрофильное масло. Обладая жирной структурой, крем отлично проникает в поры, растворяет загрязнения, и помогает легко извлечь твердые фракции из пор.

Шаг 1: наношу крем жирно.

Распределяю крем до масленой пленки.

Не советую это делать на мокрую кожу либо мокрыми руками, в противном случае, вместо маслянистого слоя вы получите белую липкую массу.

Шаг 2: массажные движения.

Некоторые загрязнения начинают выходить уже на этом шаге, остаются прямо руках. Когда загрязнения перестают выходить , массаж я обычно заканчиваю

Шаг 3: смываем.

Для смывания я использую губку с пупырками, которая шла в комплекте с гелем для умывания от L'Oreal.

Перед смыванием , я еще раз прорабатываю лицо, но уже не руками, а губкой, без дополнительных средств.

Смывать крем водой бесполезно. Поэтому для удаления крема я либо добавляю на губку каплю геля, либо мылю губку мылом для лица. Единственное требование к средству - оно должно смывать жирный крем.

Шаг 4: оцениваем результат.

До и сразу после процедуры:

Загрязнения пор и шелушение ДО крема
Сразу ПОСЛЕ крема
На фото всего не передать, но результаты я вижу такие:

• Поры очищаются от обильных загрязнений
  • Шелушения успокаиваются
  • Поверхность кожи подтягивается
  • Кожа становится гладкой на ощупь

Сами по себе гель , мыло такого эффекта не дают , плюс могут в моем случае провоцировать появление шелушения, и никак не питают кожу. Любителям механической очистки пор советую попробовать белую маску Lanbena

----- №2 - лечение шелушений

Бывает, что кожа на лице становится сухой настолько, что тональные средства, а особенно - пудры просто не могут лечь ровно. С этим также поможет справиться детский крем. Достаточно нанести его на ночь, и с утра вас ждет значительно более гладкий участок кожи. За пару дней даже серьезное шелушение вплоть до коросты минимизируется и становится незаметным под тональником.

----- №3 - ускорение заживания прыщиков

Бывает так, что прыщик уже вызрел и вышел, но есть проблемы с регенерацией кожи. Тогда повреждение кожи с коросточками будет еще долго красоваться на лице. И от этого прекрасно помогает крем! Регулярно намазываемый участок кожи будет заживать быстрее.

----- №4 - снижение жирности кожи

Как ни странно, крем помогает и в этом. Уже ни для кого не секрет, что чем сильнее мы пытаемся "сушить" кожу, тем более жирной она становится, защищаясь тем самым от иссушения. И получается замкнутый круг. Разорвать этот круг снова помогает детский крем! Если нанести крем на ночь, то весь следующий день кожа менее интенсивно выделяет себум (хотя, конечно, полностью не перестает, если склонна к тому).

Важно: если наносите крем на ночь, то делать это стоит не перед самым сном. Потому как, нанесенный жирным слоем, крем долго остается липким. Соберёте весь мусор, который неизбежно живет на подушке. Ну и просто неприятно.

----- А не начнутся ли прыщи от жирного крема на коже, которая сама по себе склонна к жирности и закупорке пор? Отвечу так. Обязательно начнутся, если плохо умываться. Это касается и данного крема, и мицеллярки, и гидрофильных масел. То, что мы растворили в наших порах, но потом толком не очистили, а еще и добавили за счет самого проникшего средства и всякой домашней пыли - запросто станет причиной воспалительного процесса. НО мой личный опыт использования средства не повлёк увеличения числа несовершенств (отмечу, что не страдаю клиническим акне, но имею расширенные поры и разрозненные штучные высыпания). Тщательное умывание - залог успеха!

Важное уточнение: если у вас очень очень жирная кожа и сильное акне, то рисковать не советую (тут лучше консультироваться с дерматологом).

На все эти случаи, конечно, полно других косметических средств. Однако, в качестве "запаски" советую иметь детский крем в домашней косметичке / аптечке. К тому же, такое средство "всё в одном" удобно взять с собой.

Читайте также:

Тканевая маска Л'Этуаль с женьшенем, подтягивающая кожу и работающая с воспалениями

Тканевая маска Л'Этуаль для моментального увлажнения без жирного эффекта

Божественное питательное масло ши (карите) для любой части тела

Достоинства
  • Недорогой
  • Питает и лечит кожу
  • Помогает выводить загрязнения из пор
  • Помогает при шелушении кожи
Недостатки
  • Плохо впитывается
rgn_sssрекомендует
17.10.2018
Покупали только для дочки
Сама кремом не пользуюсь
18.02.2019
Покупала данный крем для ребенка - вообще не понравился: очень жирный и пахнет неприятно, дочь начисто отказалась им мазаться. Но после вашего отзыва обязательно на себе испробую, хорошо что не выкинула.
18.02.2019
Да уж это точно, пахнет он "на любителя", хотя меня, помню, в детстве не спрашивали, нравится ли мне запах мази и вкус лекарства 😲 И жирноват, конечно - не в любой ситуации удобно.
25.02.2019
Дети могут чувствовать вредность средства. Лучше не использовать на лице..(
25.02.2019
А я разобрала его состав и ужаснулась. До этого тоже нравился, ведь на тюбике такие милые зверушки)), приятный запах. Запах из детства.
21.01.2024
Минеральные масла не такие страшные. Подтверждений, что они такие сякие нет, так что не думаю, что их наличию в дешёвом креме надо удивляться 😅
крем хорошо увлажняет детскую кожу