Детский крем с лисичкой покупаю чуть ли не с самого рождения дочки, а может покупала его и до этого события, ибо такие кремы обязательно должны быть у каждого, ниже объясню почему 😊
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Детский крем Happy Moments "Лисичка"
❏Объем – 45 мл.
❏Срок годности – до 2021 г. После вскрытия – 6 мес.
❏ Цена/Где купить? В любой аптеке и во многих супермаркетах/гипермаркетах. Последнюю тубу я брала в аптеке "Вита" за 55 рублей, потом увидела его в "Абрикосе" за 50 рублей, а сестра недавно покупала такой же крем в нашей аптеке "Низких цен", так там он вообще 35 рублей стоит.
Детский крем Лисичка специально предназначен для ухода за чувствительной детской кожей. Подходит для массажа! Содержит натуральные экстракты эвкалипта, ромашки, шалфея. Рекомендован для детей от 3-х месяцев (из-за содержания эвкалипта).
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Крем продается без коробок в обычной мягкой пластиковой тубе. Дизайн узнаваемый, стоит сказать провизору "дайте мне крем с лисичкой", как он сразу принесет его, даже название бренда не обязательно запоминать.
Детский крем с лисичкой
За столько лет я не обращала внимания, была ли на носике тубы какая-нибудь защитная мембрана, но наверно нет, раз я ее не сфотала. Так же мне не очень нравится, что края у тубы острые, ими реально легко поцарапаться, но к этому приспосабливаешься со временем, да и у любой такой емкости всегда была эта проблема.
Контролировать порцию можно силой нажатия на корпус тюбика, крем подается легко.
По консистенции крем с лисичкой очень плотный и жирный.
Детский крем Лисичка
Размазывать его тяжело, он слишком густой и вязкий, но это не мешает мне покупать данный крем снова и снова.
Аромат тоже не особо "вкусный", скорее резкий, но лично я к нему нормально отношусь, как и чувствительный нос ребенка он не раздражает. В составе есть масло эвкалипта, но это масло здесь не ощущается (по запаху).
? КОЖА РЕБЕНКА | ОЖИДАНИЯ
У дочки нормальный тип кожи, но примерно с трех лет руки стали очень сильно обветриваться и сохнуть, зимой они красные и с шелушинками, даже можно сравнить с атопическим дерматитом (в легкой форме и только на внешней стороне кистей рук).
Так же зимой обветриваются/краснеют щеки.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
От крема требую в данном случае:
→ защиту, питание + облегчение/снятие покраснений
→ отсутствие зуда/раздражения
→ в идеале хотелось бы быстрого впитывания и отсутствия жирной/липкой пленки, но с такой текстурой это просто невозможно.
▶ НАНЕСЕНИЕ | ВПИТЫВАЕМОСТЬ
Крем тяжело распределяется по коже, он как бы цепляется за нее и очень долго впитывается, его нужно прям втирать и втирать, пока белесые следы от крема полностью не исчезнут.
На деле все не так плохо, как может показаться, ибо по всему телу такой крем я никогда не распределяла, а на маленьких участках кожи он ведет себя куда лучше, там работать как минимум проще (руки/щеки).
▶ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ | РЕАКЦИЯ
Раздражения или аллергии крем не вызвал у дочки.
По ощущениям, как я говорила уже чуть выше, крем жирный и скользкий, кожа остается немного влажной, поэтому обычно "Лисичкой" мы пользовались только на ночь и это действительно самое удобное время для него!
Когда дочке было только 2-3 года, крем ей очень не нравился, она сильно возмущалась, что я мажу ей руки и щеки, постоянно ревела из-за этого, но зато сейчас (с 5-ти лет) она сама уже им пользуется спокойно, сама мажет руки и лицо, а все потому, что в садике ее подружка именно этот крем начала мазюкать на щеки и взяла слишком громадную порцию для своего лица, была вся белая в этом креме и это было смешно и забавно, моя на нее насмотрелась, повеселилась и перестала его "бояться".
☝ Поэтому совет, если ребенок плохо реагирует на крем с лисичкой, попробуйте помазать его сначала на себя, уверена, что ребенок это оценит, особенно если преподнести все это как игру, чтобы было весело 😊
▶ ПИТАНИЕ | УВЛАЖНЕНИЕ | ЗАЩИТА
Крем не увлажняющий, что как бы и так логично, с такой-то жирной текстурой, но он отлично сглаживает все шершавости и шелушения.
☝ Мы пользуемся им только на ночь, кожу рук дочка сейчас смазывает сама и каким бы не был запущенным случай, на утро руки НЕ КРАСНЫЕ и НЕ ШЕРШАВЫЕ, за ночь крем просто мгновенно снимает все признаки обветривания, успокаивая кожу! Тоже самое касается и щек, на утро они не красные, гладкие и чистенькие.
Что касается защиты, то кремом если и пользоваться перед выходом на улицу, то как минимум за 30 минут до выхода, чтобы он успел впитаться. Нам это было не удобно, т.к. повторюсь, в 2-3 года дочка его не любила и лишний раз доводить ее до слез перед садиком не хотелось, а в этом году зима была довольно теплой, но не смотря на это руки все равно часто краснели и шелушились, нам хватало и ночного ухода для устранения проблемы.
▶ РАСХОД | МАССАЖ
Каждый день мы им конечно не пользуемся, тубы обычно хватает минимум на 3-4 месяца, а то и на пол года.
Детский крем Лисичка
В 2 года ходили на массаж и брали с собой именно этот крем, он жирный и идеально годится для этих целей, тогда туба кончалась конечно быстрее, чем за 2-3 месяца, ибо врач использовала его на все тело ежедневно на протяжении 10 дней.
☝ Чем хорош еще этот крем с лисичкой? Он подойдет и взрослым, если сильно обветрить кожу (за ночь успокоит поврежденные участки) + им можно питать кожу стоп перед сном, пятки будут мягкими, как у младенца! И если сравнивать его с дорогими кремами для ног, то эффект от "Лисички" даже лучше, а цена копеечная + этот крем можно обогащать маслами, что сделает уход еще более интенсивным.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Не смотря на жирную и вязкую текстуру, этот крем с лисичкой до сих пор у нас в фаворитах, я пока ничего лучше не нашла, хотя был у нас еще какой-то крем детский такой же жирный, но лисичка мне все равно нравится больше 😊
Поэтому, не смотря на недостатки, я все равно оцениваю его по высшему баллу, ибо ни один другой крем не снимал все наши шершавости и покраснения за одну ночь!
✔ Достоинства:
Экономичный расход
Питает, за ночь снимает все покраснения/шершавости/обветривания
Подходит для массажа
Можно использовать с 3-х месяцев
Не вызвал аллергии, раздражения
Дешевый
Подойдет и взрослым для смягчения грубых участков кожи (пятки/локти)