Опубликовано 26 Май, 2020 - 00:40

Кажется, у всех «рожденных в СССР» при словах «детский крем» в памяти моментально всплывает тюбик с кошками и собачками)))

Я уже писала о детском креме от «Аванты», пришла пора вспомнить о его вечном друге-конкуренте – креме от фабрики «Свобода».

Производитель

АО «Свобода» возникло на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», основанной в 1843 году. Сегодня «Свобода» выпускает более 300 наименований собственной продукции, а также работает по заказам Procter & Gamble, Unilever, Faberlic и других известных компаний

Упаковка, состав, свойства

Детский крем от «Свободы» по сей день пользуется популярностью, несмотря на огромный ассортимент аналогичных средств. Продается как в магазинах, так и в аптеках. Цена около 50 рублей. Выпускается в пластиковой тубе, горлышко заклеено фольгой, рисунок – котенок и щенок. Оформлено все в красно-зеленом цвете на белом фоне, как и много лет назад..

Что говорит нам производитель:

Крем является незаменимым косметическим средством для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей.

Содержит комплекс натуральных веществ: ланолин, экстракт ромашки, лавандовое масло, ментол, витамин А. Крем питает, смягчает и защищает кожу малышей от раздражения, опрелостей.

Оказывает легкое охлаждающее действие, облегчая состояние детей с раздраженной кожей. Крем не содержит парфюмерной композиции.

На самом тюбике состава на русском языке почему-то нет. Видимо, считается, что нам это не нужно: поскольку крем и так всем знаком, кто будет читать мелкий шрифт на обороте?) Для тех, кто досконально изучает составы – цитата ниже (информация с сайта производителя):

Состав: Вода, минеральное масло, церезин, парафин, полиглицерил-2сесквиизостеарат, жир кондитерский, ланолин, ПЭГ-45/ додецил гликоль сополимер, ретинила пальмитат (витамин А), экстракт цветков ромашки, лавандовое масло, ментол, бензил ацетат, бензиловый спирт.

Крем жирный, довольно густой. Цвет не чисто-белый, а с кремовым оттенком (для сравнения – на фото ниже два крема). Имеет выраженный запах, этакий эвкалиптово-ментолово-лекарственный. При глубоком вдохе щекочет нос). Ребенку запах не нравится. Очень жирный, после нанесения остается маслянистый блеск, нужно ждать несколько минут, пока впитается полностью (об этом написано на обороте тюбика). Расход экономичный.

Опыт применения.

У нас дома крем появился месяцев 8 назад, когда я закупалась перед родами всякими кремами-присыпками-губками-пеленками. Применяется почти 7 месяцев. Еще не закончился первый купленный тюбик, так как используем не очень часто (для ежедневного применения у нас как раз детский крем от «Аванты» - о нем здесь).

Для каждодневного использования крем от «Свободы» оказался слишком жирный и тяжелый. А вот в качестве экстренного увлажняющего средства для сухой кожи подошел замечательно. Подгузниковые раздражения и опрелости нас пока миновали (тьфу-тьфу!), зато то шапка зимой лоб натерла и кожа стала шелушиться, то после купаний в ромашке (лечили потничку) на руках остались сухие пятна. Здесь как раз нас выручил этот крем. Очень быстро и эффективно вернул детской коже мягкость и гладкость.

Впрочем, и я заимствовала неоднократно у сына его тюбики. Хотя всяких кремов-лосьонов-притирок у меня вагон и маленькая тележка). Поскольку я ежедневно по нескольку раз честно и ответственно стирала и по сей день стираю слюнявчики хозяйственным мылом (до общей стирки детских вещей нашего запаса не хватало никак, сын уплевывал этот девайс за кормление от и до) – руки были как у старушки… Точней, были бы, если б не этот крем. Даже очень сухую и потрескавшуюся кожу рук оживляет на раз. И еще в качестве бальзама для губ применяла - хорошо смягчает и дает приятный охлаждающий эффект. Вкус на губах абсолютно нейтральный, остается защитная пленка вроде силиконовой, никакого ощущения намазанной гадости нет)

Итоги

Безусловно рекомендую к покупке. И не только тем, у кого есть дети.

Крем, на мой взгляд, хорош и многофункционален, несколько специфичен. Например, использовать его как крем для лица я бы категорически не советовала. Ну разве что у вас мега-сухая кожа или вы идете на три часа гулять на мороз. Но отлично подходит именно в качестве «скорой помощи» и взрослым, и детям.

Доступность и цена вполне позволяют добавить этот тюбик к семейству имеющихся уходовых средств. Поверьте, он может очень выручить.

Достоинства
  • Дешевый
  • Жирный
  • Хорош в мороз
Недостатки
  • Запах специфический
  • Не для жирной кожи, особенно лица
AZIRIрекомендует