Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 00:01

О приобретении детского домино я стала задумываться после того, как ребенку исполнилось два года. В этом возрасте детки уже демонстрируют развитость своей логики, способны излагать умозаключения и просто радуют своим активным развитием. Бумажное и пластиковое домино было однозначно отметено: как показывает практика, бумажные долго не живут, а пластиковые набили оскомину. В таком случае домино из дерево представлялось особенно манящим и желанным.

Мой выбор был остановлен на детском домино от производителя "Десятое королевство", серии Веселый зоопарк, с мыслью о том, что если с другими изображениями можно не угодить, то уж животных любят все детки.

Место приобретения: ИМ "Десятое королевство"

Детское деревянное домино "Веселый зоопарк" - прямая ссылка тут

В его комплектацию входят:

28 фишек, размер каждой 30х60х10 мм

На всех фишках изображены различные животные. Принт поначалу был яркий, красочный. Однако одновременно с активным пользованием деревяшками стали постепенно стираться и картинки, что наглядно видно на фото.

С учетом тех эмоций, которые настоящее домино вызывает у сына, я не могу отнести неустойчивость рисунка к существенным недостаткам товара, скорее, это лишь нюанс, которые стоит учитывать. А что же тогда может вызывать радость, спросите вы. Ответ прост: многофункциональность использования фишек.

Как правило, мы используем домино не по назначению. Мы строим из него башни, замки и пирамиды. Благодаря аккуратно выполненным брусочкам, такие фигуры строятся очень просто и увлекательно. На деревяшках даже я своим придирчивым пальцем взглядом не нашла ни одной зазубринки или подобного недостатка, способного причинить вред ребенку.

Строить что-либо успешно получается и у малышей, заодно тренируется координация движений, точность и самоконтроль. Ох, сколько раз пирамиды разлетались одним точным ударом руки или ноги, когда что то не получалось.

Особенно интересно строить змейку: при падении фишек появляется целый коридор разнообразных животных.

Рекомендую ли я детское деревянное домино к приобретению? Однозначно да. И при выходе из строя нашей игрушки, я обязательно восстановлю домашнюю коллекцию аналогичным развлечением.

Для мам и пап рекомендую к прочтению:

Развивающие игры для детей: часть 1.

Развивающие игры для детей: часть 2.

Развивающие игры для детей: часть 3.

Машина-каталка-танк для малышей

Поиграем в Монополию?