В первую очередь блендер покупался для того, чтобы делать грудному ребенку пюре самостоятельно. Врачи советовали первое время не покупать магазинное, так как нередко в их составе встречаются ненужные для ребенка ингредиенты. Намного полезнее будет вводить первый прикорм самостоятельно приготовленным пюре. Блендер меня устраивает. Ножи острые, удобная чаша для измельчения с ручкой. Но есть один минус: снизу остаются неизмельченные кусочки. Наверно, потому что ножи находятся высоковато. Если использовать для приготовления фарша, то только если нужно небольшое количество. В ином случае, лучше все-таки воспользоваться мясорубкой.
Первый прикорм нам дался с трудом. Ребенок из всего предложенного ел только яблоки и груши. А из овощей как пришелся по вкусу только кабачок. И я решила сделать сразу много, чтобы не варить каждый день.
Первым делом нарезаем кабачки кружочками и отвариваем.
Сливаем бульон в посуду, измельчаем в блендере (при необходимости добавляем бульон).
Добавляем подсолнечное масло - 1 столовую ложку. Неизмельченные кусочки я убрала.
Точно также я сделала и морковное пюре.
В баночки, оставшиеся от детского питания (которые нам дарили), предварительно прострилизорванные, накладываем получившееся пюре.
Я их храню в холодильнике. Одной баночки хватает на 2 кормления. Стараюсь кормить ребенка так, чтобы пюре было съедено за сутки.