Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 16:19

В целом неплохо! Отвозил туда 2х детей муж на спектакль «Если бы я был волшебником». 6 лет и 9 лет.
Со слов мужа: « Зашел в небольшое подвальное помещение, там их встретили актеры, подсказали где раздеться. Туалет есть. Гардеробная есть, лавочки есть, но на них некоторые родители как сели, так и сидят. Поэтому персоналу приходилось подгонять родителей и выпроваживать, чтобы всем детям хватило места на скамейках и все успели раздеться. Дали заполнить опросник как детям, так и взрослым. Элементарные вопросы: как зовут, сколько лет, верите ли вы в волшебство и тд … Самым маленьким помогала заполнять анкету девушка, которая потом вела спектакль ( в этом спектакле она была гномиком). Но некоторые родители и на это возмущались и отказывались заполнять опросник А тут уже, соответственно, каков привет, таков ответ)) Тот самый капитан, о котором многие пишут нелестные отзывы, вполне себе вежливо говорил о том, что билеты достались детям бесплатно, это программа от Собянина, не они придумали эти опросы, они просто соблюдают все условия и просят родителей отнестись с пониманием.

Далее отзыв от старшего ребёнка.

Само представление ей понравилось. Но ей всегда делали замечания: « это не трогай, туда не иди, хотя все дети гладили этого тигра на корабле…» ( с ее слов) Хотя потом я ее поймала на словах, что замечания делали не только ей, но и другим детям, которые ринулись к этому тигру тоже)) ) Просто видимо, кто пошустрее успел его погладить, а когда уже она захотела это сделать, то тут уже было сказано замечание, что этого делать нельзя)) ) отсюда у неё и выводы, что делали его ей)) ) хотя посыл конечно же был для всех детей. Но настроение у неё уже было подпорчено ( ( ( Думаю можно детям заранее проводить какой-то инструктаж, что реквизиты трогать нельзя и перемещаться только строго туда, куда они скажут …

А вот младшему понравилось все)) Он не такой впечатлительный, не обращал внимания на замечание, не принимал все на свой счёт и ушёл оттуда довольный.

Во время спектакля дети перемещались по комнатам, им давали задание собирать пазлы ( разбивали на Команды девочки и мальчики), следующее задание было для более старших: составить из карточек с буквами имя персонажа, на кого выпала стрелка. А для малышей просто сказать сказку, в которой есть этот персонаж, на которого указала стрелка. Дальше они перешли в другую комнату, где фоткались ( кстати где потом найти фото неизвестно), говорили свои 3 желания, танцевали и получили за это подарки. А подарками было: сок ( каждый день), семена для проращивания ( лента), чокопай и диск с фильмом Ну так себе подарочек. Особенно диск с фильмом)) )

Но! С учётом того, что билет нам достался бесплатно, было все равно приятно. И дети сразу, приехав домой захотели посадить семена!

Итог : в целом спектакль хороший. Больше все таки положительных эмоций. На мой взгляд больше подходит для детей 6-7 лет. 8-9 лет задания слишком лёгкие. А некоторые ребята постарше вообще смотрели в свои телефоны все представление. А вот вернёмся ли мы туда? Не знаю ….

Достоинства
  • Ребёнок в принципе доволен, восторга не было
Недостатки
  • Нет контроля родителей за детьми
  • Туалет только для детей.
Ал. Е.рекомендует