Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 14:52

неделя или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о креме для рук «Для нежных царапок» от Family Cosmetics. Его мне подарила мама в наборе с «Мягкими лапками».

Такой набор стоит около 150 рублей, так что сами по себе кремы очень дешевые.

В целом, состав дешевый, как и сам крем.

Крем находится в пластиковом тюбике, дизайн выполнен в девчачьих розовых тонах:

Объем тюбика 100 мл, произведено в Москве.

ОПИСАНИЕ:

Крем для рук с комплексом увлажняющих компонентов не только увлажняет сухую и тонкую кожу рук, но и благотворно влияет на состояние кутикулы и ногтей

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ повышают эластичность кожи, увлажняют, разглаживают, укрепляют эпидермальный барьер, улучшая естественные защитные функции. День за днем осветляют и выравнивают ногтевую пластину

ПАНТЕНОЛ интенсивно увлажняет и смягчает кожу рук, ускоряет заживленип мелких ранок и порезов, повышает тонус рук

АЛЛАНТОИН восстанавливает эпидермальный барьер, способствует заживлению, нейтрализует воздействие свободных радикалов, замедляет старение клеток

Крышка - флип-топ, под крышкой была защитная мембрана:

Крышка легко открывается и плотно закрывается.

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ:

Крем белого цвета, имеет легкую текстуру. Не плотный и не жирный.

Крем легко распределяется по коже, имеет нежный ненавязчивый аромат. Аромат чего-то сладкого, но на малину не очень похоже.

Крем мне не понравился сразу, так как он оставляет на коже ощущение «потных рук», даже если наносишь крем тонким слоем. Дома и на работе это доставляет некоторый дискомфорт. Но жирной пленки и липкости нет - и на том спасибо.

Но у меня кожа сухая и, можно сказать, возрастная, она особенно требует увлажнения и питания, а также смягчения и разглаживания кожи рук. Все это производитель нам и обещает.

Да, смягчение есть, небольшое увлажнение тоже, но этого хватает буквально на 10 минут. И это без мытья рук! Накопительного эффекта нет. Выравнивания-осветления ногтевой пластины вообще не заметила.

Для улицы не подойдет. Либо таскать с собой этот крем всегда в сумочке. Лучший вариант использования этого крема - это нанести его толстым слоем перед сном. Расход не экономичный.

Для сухих и шершавых локтей крем вообще бесполезен.

В общем, «мягкие лапки» мне очень понравились, а вот «нежные царапки» - полный провал. «Звезду» добавляю за хотя бы временный эффект.

Но, думаю, маленьким девочкам пользоваться этим кремом понравится - все-таки дизайн такой мимимишный детям точно понравится. А особого ухода их кожа пока не требует 🙃

Недостатки
  • Большой расход
  • Нет накопительного эффекта
  • Слабое увлажнение
Animusне рекомендует
19.10.2023
Пройдем мимо такого крема. Сейчас наоборот интенсивный уход требуется.
Это точно(
19.10.2023
Зачем он тогда? Это же целое производство, в последнее время задумываюсь, это же вложения, неужели нельзя сразу создать нормальный продукт, который будут покупать постоянно