Опубликовано 18 Июль, 2014 - 21:03

Не злите женщину. Вот о чем фильм "Кровавая месть". Молодожены собираются провести счастливый медовый месяц на райских Карибах. Но после несчастного случая молодой муж загадочно исчез, а молодая жена не на шутку рассердилась. Что может быть страшнее гнева женщины в горе? Оно не знает пределов... как и ее гнев. Что касается сюжетной линии… а собственно, кого она волнует, если наши американские новобрачные - Джина Карано и Кэм Жиганде?

Джина Джой Карано - американский боец ММА, и по совместительству, на полставки, актриса. С характерной каменной маской покерфейс она и целуется, и волнуется, и плачет, и мочит и крошит злых злодеев. Родные боевые сцены у Джины удаются лучше всех сцен в фильме. Когда она бьет морду лица мальчишу-плохишу, допрашивая его а-ля "Коммандо", ей почему-то хочется верить даже больше, чем когда она обнимает молодого супруга... А вообще, вышло так, что все мужчины в этой картине - тюти, совершенно неспособные противостоять нашей Супервумен. Это спектакль одного актера. Точнее одной актрисы. Все остальные ее дополняют и оттеняют, как могут.

А еще в картине минут на 15 набралось красивых видов карибского бирюзового моря и зеленых лесов.

Фильм "Кровавая месть" скорее "детям до шестнадцати" - была когда-то такая формулировка на афишах. Только тогда имелось в виду, что "детям до 16 не разрешается". А тут - детям после 16 будет странно смотреть - простовато слишком.

Джина здесь - как шампунь с бальзамом и кондиционером, "три-в-одном" - и сам Ван-Дамм, и Рафаэль из черепашек-ниндзя, и робот-трансформер, который не морщась ломает себе суставы, потом вправляет сломанное, а потом даже припухлости нет, только краснота, которую в следующем кадре уже забыли накрасить - орудует этой кистью как новенькой!

Впрочем, даже несмотря на обилие ляпов, я с удовольствием посмотрела фильм. Вот только название его "Кровавая месть" - нуууу что это? Как Болливуд какой-то, в самом деле.

По моему очень скромному мнению этот фильм совершенно непродуман и местами откровенно слаб - особенно вторая половина, хотя по логике вещей обычно должно быть наоборот. По сути, он относится к тому ответвлению боевиков, где главных героев играют спортсмены, а не актеры.

Но сказать, что фильм плох - нельзя. Лет 10-15 назад он прокатил бы "на ура!". А нынче зритель пошел избалованный, избирательный. Но если вы любили когда-то смотреть кино с гнусавым переводом (здесь перевод нормальный) в видеосалонах - вспомните розовую восторженную юность.

А также полезно глянуть тем, кто смутно представляет, зачем выходит замуж/женится. Вот как надо любить. И как беречь друг друга.

Приятного просмотра! 😊

Достоинства
  • Спорные
Недостатки
  • Обилие ляпов
Artemiziaрекомендует
18.07.2014
По фоткам героиня действительно как робот))
Посмотрю на досуге
18.07.2014
не смотрела, но скрины заинтересовали!
18.07.2014
Скрины приятные такие, можно на досуге отвлечься от реальности 😉
19.07.2014
Добрая женская рука оказалась щедрее - 4 звезды за фильм до 16 о правильное жене 😉
из-за Карибов посмотрю
19.07.2014
Описание все-таки получилось интригующим 😊 Но никогда не любила боевики. И еще мне почему-то вспомнилось "Я плюю на ваши могилы", хотя я его никогда не смотрела 😊
22.07.2014
Посмотрим)))
Ну, что-то такое интригующее в этом фильме есть)
24.07.2014
Возьму на заметку 😊
29.07.2014
насмешило высказывание))) "Эх, не тот фильм назвали "Правильная жена"..."
НАзвание страшное, а на скринах она везде смеется. Это видимо их вариант "в горящую избу войдет" и т.п.
16.08.2014
Не смотрела, можно будет глянуть.
20.08.2014
Люблю фильмы с хорошим сюжетом и смыслом. На другие жаль времени.
20.05.2015
Немного не мое.
04.10.2017
Вы так весело его описали, что я, пожалуй, посмотрю. 😁
04.01.2025
Что-то непонятно: кому здесь кровно мстить. Исчезнувшему мужу? Он похищен, сбежал или умер? И это - не спойлер, а одна из основных линий сюжета. Просто смотреть, как население острова крошат с непонятной целью не хотелось бы. Извините.