Опубликовано 22 Март, 2025 - 12:33

Привет, друзья!

Думаю многие слышали выражение "женщина с прицепом". Вот только мало кто говорит о мужчинах с прицепом, а ведь их немало. При этом "прицеп" у него может оказаться такой, что мало не покажется никому: ни самому мужчине, ни его навой пассии.

И, кстати, под слово "прицеп" я подразумеваю ни сколько детей, сколько бывших жён.

Героине данного фильм посчастливилось встретить как раз такой экземпляр.

Что же нас ждёт в фильме "Наваждение"?

Женская ревность, насилие в семье, психические проблемы и пр.

Информация о фильме:

Год выхода: 2017

Страна: США

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Дениз Ди Нови

Время: 1 час 40 мин.

Официальное описание:

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.

Сюжет (без спойлеров).

Главная героиня — журналистка Джулия, молодая и симпатичная женщина. Но, к сожалению, не слишком удачливая.

У Джулии было трудное детство. Во взрослой жизни брак с садистом, который издевался над ней как морально, так и физически. Далее развод и длительное лечение от душевных травм.

Джулия.
Но героиня смогла оставить всё плохое позади. И вот удача улыбнулась Джулии и она встретила хорошего человека.

Джулия и Дэвид.

Её избранник Дэвид — красивый и обеспеченный мужчина. Владеет собственной пивоварней, причём поднял бизнес сам, с нуля.

Дэвид полюбил Джулию за доброту и покладистый характер. Даже подарил заветное колечко, пара всерьёз готовится к свадьбе.

Но, как говорится, в бочке мёда есть ложка дегтя. И этой ложкой оказалась бывшая семья Дэвида, вернее, его бывшая супруга.

Бывшую зовут Тесса и она не может смириться с тем фактом, что Дэвид больше не с ней.

Тесса.

В целом, дамочка весьма непростая. Про таких говорят "мягко стелет, да жёстко спать".

На первый взгляд, Тесса ведёт себя приветливо с Джулией, даже, как будто бы, пытается подружиться. Но в каждом взгляде и каждой фразе сквозит завуалированная агрессия.

Буквально с первых дней Тесса вторгается в жизнь Джулии и Дэвида: постоянные визиты к ним в дом без предупреждения. И ведь не прогонишь навязчивую дамочку, потому что у Тесса и Дэвида есть то, что поневоле объединяет их — общая дочь.

Тесса с дочерью Лили.

Накопившееся раздражение перерастает в конфликты. Страсти накаляются и между двумя женщинами начинается настоящая война.

Джулия.

Тесса.
Джулия как человек прямолинейный готова вести честный бой и высказать всё противнице в лицо.

Вот только Тесса не такая, как Джулия. Она совсем другая. Женщина готова пойти на любую подлость, что бы выставить ненавистную соперницу в дурном свете. Да что там подлость? Обиженная женщина способна на куда более худшие вещи...

Лично я понимаю, почему Дэвид в своё время сбежал от "идеальной" Тессы. Ни эффектная внешность, ни блестящее образование не сделают женщину желанной, если у неё тяжёлый характер.

Ну а если человек психически неуравновешен, если он одержим свои желаниями — это совсем страшно. Мне кажется Дэвид чувствовал, что с Тессой не всё в порядке и, в какой-то степени, побаивался её.

Героиня даже свою маленькую дочь втягивает во взрослые разборки. Лили ни раз приходилось ощущать на себе, что такое тяжёлый мамин характер.
Лили.

При этом для окружающих Тесса заботливая и любящая мать. Но так ли это на самом деле?

Несомненно, дочь представляет для неё ценность, как средство манипулирования бывшим мужем. И Тессу ужасно бесит, что у девочки складываются хорошие отношения Джулией.

Так же в фильме есть момент, который меня несколько удивил. Как только Джулия переезжает к Дэвиду, она тут же начинает исполнять родительскую роль и присматривать за его дочерью: кормить, водить на кружки и делать прочие вещи, которые обычно делает мать. При этом постоянно получает наставления и замечания от Тессы. А иногда и упрёки. У меня невольно возникал вопрос, почему Джулия терпит это?

Могу предположить, что дело в менталитете. Возможно американское общество более детоцентрированное и там принято, что детьми занимаются все члены семьи, даже неродные.

Джулия с Лили.

Из хорошего — очень понравились отношения Джулии и Дэвида. Даже когда Тесса вставила Джулия агрессивной психопаткой, Девид доверял своей любимой и пытался разобраться в ситуации.

Джулия и Дэвид.

Вывод.

Фильм "Наваждение" получился напряжённый и динамичный. Было интересно наблюдать за поступками героев, особенно за Тессой и её стремлением выжить Джулию из семьи любой ценой.

Но концовка не оправдаю оживаний, я считаю её странной и неправдоподобной. Не могла Тесса поступить так, как поступила. Сложилось впечатление, что весь фильм показывали одну женщин, а в конце просто заменили её на другую, с точно такой же внешностью, но другим характером и жизненными приоритетами.

Тесса.

Фильму "Наваждение" ставлю четыре звезды и к просмотру рекомендую!

⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽

Приглашаю вас почитать отзывы на другие интересные триллеры:

I ❤️ Redрекомендует
26.04.2025
Да уж, бывают безумные бывшие.
13.05.2025
Ну что ж, описание интересное, надо смотреть