Опубликовано 15 Январь, 2015 - 14:40

Сегодняшний мой отзыв посвящен поистине бесподобному средству, незаменимого для обладательниц сухого типа кожи и для тех, кто регулярно эпилирует-бреет определенные зоны и порой испытывает существенный дискомфорт - и данное средство - это гель Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel, с которым я вас сейчас познакомлю.

Давайте посмотрим подробнейшие фотографии, чтобы было наглядно видно, как и что

• Внешний вид баночки и коробочки - два ракурса
  • Все мало-мальски полезные буковки с коробочки-упаковки -
  • Состав -
  • Штрих-код -
  • Баночка защищена прозрачной пластиковой мембраной помимо обычной крышки -
  • Гель - бесцветный, без запаха... и на фотографиях он выглядит заманчиво-завораживающе -
  • Свотч - обычно наношу щедрую порцию...
  • ...и размазываю по коже тоненькой пленочкой -
  • Обратная сторона банки - там та же информация, что и на коробочке -

Переходим к пространной болтологии со всеми плюсами и минусами

У меня сухая кожа лица, вернее - сухие щеки, требующие постоянного увлажнения, особенно в холодное время года, и, понятное дело, в доме не переводятся разнообразные увлажняющие средства. Поэтому - однажды так получилось, что данный гель-алоэ стал для меня бесценным средством в уходовом арсенале, как-то так.

Ибо у меня два основных предназначения для данного геля-алоэ, первое - это увлажнение сухих щек и заодно всего лица и шеи сразу. Я делаю обычно так - вечером, за несколько часов до сна, умываюсь и наношу гель на кожу тоненьким слоем, не втирая, а как бы размазывая по лицу и легонько похлопывая - этакий самомассаж кожи лица.

После - оставляю на полчаса-час, гель за это время подсыхает, впитается сколько сможет, на поверхности будет липковатым... и потом - смываю обычной теплой водой.

Всё, лично мне больше нет необходимости наносить сразу ночной крем, обычного такого увлажнения хватает сполна... но это в теплую погоду за окном (от минус 5 до +1-4, вот такая у нас зима).

Зато, если за окном мороз, соответственно, увеличивается сила отопления, воздух становится суше... и поэтому такие увлажняющие маски я могу делать по 2-3 раза в день - при условии, что я дома и не надо никуда выходить вечером, например. Ибо всем известно, как неблаготворно влияет сухой воздух на кожу человека вообще, а уж для тех, у кого сухая кожа лица - тем более.

Второе основное предназначение данного геля - успокаивать раздраженную кожу тела после бритья или эпиляции, принцип тот же: нанести гель тоненькой пленочкой и оставить на какое-то время. И всё бы хорошо, но - не забываем, что гель-то липкий при высыхании-впитывании... и значит, я вынуждена или где-то полчаса топтаться на месте или следить, чтобы ничего не измазать, или - наносить повторно гель, несколько раз, до тех пор, пока не исчезнут краснота и раздражение.

А исчезают они довольно быстро.

Ещё я частенько мажу этим гелем руки - пусть и они заодно напитаются всеми пользительностями, что есть в геле. Результаты есть, тут опять-таки главное - чуток потерпеть, ни к чему не прикасаться - гель-то липкий, не забываем об этом! Лучше всего для меня - это когда я смотрю что-нибудь по ТВ или читаю новости в интернете - просто аккуратно касаешься *мышки* и всё.

Как увлажняющую маску на волосы я использовала только пару раз, как-то не прониклась... Ибо мои волосы такие - корни склонны к жирности, длина и кончики - нормальные, не секутся, не ломаются... поэтому, хоть и понравился мне результат после таких масок, но - для меня как-то расточительно тратить драгоценный гель... я лучше по старинке, разными маслицами...

А ещё у меня бывают дни, когда много часов была на ногах, и как следствие - чувствуешь тяжесть в ногах, как будто они *гудят* от усталости... да и отекающие время от времени ноги - это тоже есть. Поэтому - иногда я, когда нет желания искать запропастившийся куда-то гель для ног, использую данный гель - но не намазываю тонким слоем, а именно втираю его - после вечерней ванны или душа, и ещё раз - несколько часов спустя. Наутро улучшения - налицо, как говорится.

И есть ещё один способ применения - однажды я очень сильно обожгла правую кисть, думала, что вода из крана нормальная, а тама - сущий кипяток!! Лечила так - наносила плотным слоем данный гель - и в перчатку. Боль утихла быстро, правда, на ладони четыре волдырика вспучилось... но и они исчезли довольно быстро, т.к. гель я наносила много и часто, ходила по дому в перчатке, часто *обновляла* гель - раз в несколько часов как минимум.

Результат - ожоги зажили довольно быстро.

Ну и... последний значительный случай - предновогодье, минус 11, на дворе - метель метет, а тебе позарез надо в центр и никакие *потом* тут не прокатили бы... итак, обильнейший снегопад, коммунальщики, как всегда, *не готовы*, транспорт то стоит, то еле ползет, а время-то поджимает...

И вот в такую погоду я пешком оттопала несколько километров, вернулась домой - ба, щеки горят красными пятнами! Умылась, думала, краснота и горение утихнут некоторое время спустя - а они и не думают утихать! Тогда помазала щеки данным гелем - через полчаса вид стал получше.

А уже через пару часов лицо восстановилось, стало спокойным на вид. И это хорошо.

Немножко официальной информации -

Мультифункциональный гель Deoproce Pure Aloe Soothing Gel на 92% состоит из чистого сока алоэ вера. Гель оказывает активное успокаивающее, увлажняющее и заживляющее действие, снимает раздражение, шелушение, покраснение, устраняет ощущение зуда и стянутости кожи.

• В состав геля Deoproce Pure Aloe Soothing Gel входит чистый органический алоэ вера из Калифорнии (сертификат CCFO). Алоэ вера обладает уникальными увлажняющими, успокаивающими и ранозаживляющими свойствами, оказывает лечебное действие на воспаленную кожу, кожу с акне и дерматитом, стимулирует регенерацию клеток кожи и ускоряет заживление. Экстракт алоэ также обладает защитными свойствами, и предотвращает повреждение кожи под воздействием УФ лучей.

• Гель также содержит растительные экстракты (листьев зеленого чая, листьев ромашки, корня солодки, корня женьшеня, плодов черники), которые оказывают антибактериальное, противовоспалительное, восстанавливающее и заживляющее действие, уменьшают разрушительное воздействие УФ излучения на клетки кожи.

Гель быстро впитывается, не оставляет липкой пленки, мгновенно придает комфортное ощущение свежести и увлажненности. Гель Deoproce Pure Aloe Soothing Gel можно использовать как для лица, так и для тела, а также как увлажняющую маску для волос.

Формула 7-Free не содержит парабенов, бензофенона, минерального масла, формальдегида, искусственных красителей, ингредиентов животного происхождения и полиэтиленгликоля.

Объем: 300 мл (банка) (с).

Цена в данный момент - 970 рублей (раньше было дешевле, да), купить или просто посмотреть - ТУТ.

Весьма экономичный, легкий в применении, действенный результат - это несомненные плюсы.

Поэтому... я очень и преочень довольна данным гелем - ибо свои обещания он выполняет на все сто. И - если бы не одна неприятная особенность, а именно липкость, которая порой весьма раздражает - данному гелю цены бы просто не было!.. Но - увы, что есть то есть... что причиняет мне определенные неудобства и дискомфорт, и поэтому я вынуждена снять одну звездочку.

Рекомендовать или нет? Если вас не смущает липкость данного геля и у вас зимой Очень Хорошее Отопление - попробуйте. У нас же отопление аховое, в шортиках не походишь, поэтому мне - либо мерзнуть, либо сидеть в теплой ванной комнате после эпиляции и выжидать этак полчаса... и только после этого смываешь липкость и натягиваешь штаны.

А если серьезно - рекомендую! Ибо данный гель - мастер на все руки. Проверено на себе.

P/S. Я не могу сказать, что пользовалась ТОЛЬКО данным гелем, нет, параллельно использовались и другие косметическо-уходовые средства для лица, кремики там, масочки разнообразные... но что я могу однозначно утверждать - это то, что гель действительно существенно увлажняет кожу лица, успокаивает... в общем, все конкретности уже были написаны выше.

Индигиркарекомендует
15.01.2015
покупала подобное средство от другого производителя,действительно эффективно,в том числе и летом при солнечных ожогах)
15.01.2015
У меня был гель Nature Republic Aloe Vera, и именно эта чёртова липкость убивала весь кайф от применения! Правда, особого увлажнения я от него не заметила, но консистенция у этих гелей потрясная, так и хочется руку в банку по локоть засунуть Big smile
15.01.2015
меганаглядно и подробно, классый гелик, да и вообще это же с алоэ
16.01.2015
Какой многофункциональный гель!!! Заинтересовали меня своим отзывом! Love
Хорошее средство, хотелось бы тоже попробовать