Я беру влажные салфетки в больших объемах. Маленькие раскладываю по сумочкам, большие пачки всегда держу дома и в автомобиле.
У меня разные по действию салфетки. В моем доме никогда не переводятся детские салфетки и салфетки для снятия макияжа. А несколько лет назад добавились и антисептические. Если раньше я брала их время от времени, то после пандемии покупаю их всегда.
У меня нет любимого бренда антибактериальных салфеток, беру то, что имеется в магазине, главное, чтобы была большая упаковка.
Для меня оптимальным количеством салфеток в одной упаковке является 120-140 штук. Этого количества мне достаточно. Если салфетки будут храниться долго, то верхние со временем будут все равно подсыхать и терять свои свойства..
Повторюсь, покупаю разные, и на этот раз мне попались влажные антибактериальные салфетки ЗетТекнолоджи из серии АWW
▪️◾▪️ УПАКОВКА ▪️◾▪️
Упаковка - обычная пачка с клапаном для извлечения салфеток. Моим детям понравилось ее милое оформление - с котиками и собачками..
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Все здесь симпатично: и оформление упаковки и цветной шрифт.
На пачке указано назначение салфеток и их состав. Здесь отдельно указан состав пропитывающего лосьона и самих салфеток.
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Клапан приклеен к упаковке, а под ним дополнительная липучка для защиты от высыхания. Я стараюсь ее не отрывать, чтобы продлить срок службы салфеток.
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Хочу сказать про один незначительный минус. Когда нужно ребенку протереть на улице грязные ручки или какую - нибудь царапину, салфетки часто приходится открывать и извлекать одной рукой. И всегда, когда я делаю это только лишь с помощью одной руки, постоянно вылезает две салфетки, одна тянет за собой другую. И если мне вторая не требуется, ее приходится запихивать обратно.
▪️◾▪️ САЛФЕТКИ ▪️◾▪️
Теперь расскажу о качестве салфеток.
Изготовлены они из нетканого материала, обильно пропитанного антибактериальным лосьоном.
Лосьон обладает приятным ароматом. В отличие от гелевых антибактериальных средств, лосьон в салфетках не воняет спиртом, у него приятная косметическая отдушка.
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Салфетки прямоугольной формы, без ворса, довольно таки плотные, не целлюлозные, какие мне попадались у другого производителя(они рвались при малейшем растяжении)
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Их можно смело использовать в качестве первой помощи при незначительных порезах. Например, если поцарапали палец, или ножом его случайно порезали во время готовки, а рядом нет аптечки, то палец можно забинтовать салфеткой.
Она отлично тянется, волокна не рвутся и она вполне сгодится вместо бинта.
Салфетки ЗетТекнолоджи влажные антибактериальные серии АWW
Можно одну салфетку сложить в прямоугольник и приложить к ранее в качестве впитывающего тампона, а второй салфеткой зафиксировать его.
▪️◾▪️ КАК ПРИМЕНЯЮ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ▪️◾▪️
Самое частое, для чего использую данные салфетки - это стандартная дезинфекция рук где- нибудь вне дома. Они хорошо убирают загрязнения с рук, и производитель нам говорит, салфетки защищают от бактерий практически на 99%
Остаётся верить ему на слово.
Кстати, лосьон, которым пропитаны салфетки, не оставляет на руках липкости, не сушит кожу, дарит чувство свежести и защищённости.
Влажные салфетки для рук
А не так давно я решила использовать такие салфетки для протирания и дезинфекции своих косметических кистей для макияжа. Они с этим тоже хорошо справляются.
▪️◾▪️ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ▪️◾▪️
➕ Количество
➕ Приятный аромат
➕ Безворсовые
➕ Хорошо очищает и освежают кожу
➕ Не сушат кожу и не оставляют липкости
➕ Надёжный клапан
➕ Салфетки хорошо пропитаны
➕ Можно дезинфицировать кисти для макияжа
➖ Иногда можно вытащить не одну, а две салфетки, не удобно открывать одной рукой
▪️◾▪️ МОЁ МНЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ▪️◾▪️
Антибактериальные салфетки — это удобное и эффективное средство для поддержания гигиены рук и косметических кисточек в любых условиях. Однако стоит помнить, что они не заменяют полноценное мытьё рук с мылом. Поэтому я рекомендую использовать их в дополнение к другим гигиеническим процедурам.