В период обострения геморроя лишний раз не хочется затрагивать больное место. Тут сидеть неприятно, а как подумаешь, что по воспалению надо бумагой проходиться, сидишь, терпишь, и в туалет не идёшь, делая своему организму ещё хуже.
У меня в этот период болезненные ощущения в области ануса даже после дорогой туалетной бумаги, а за дешёвую наждачку я вообще молчу.
У одного моего близкого родственника тоже есть такая проблема, так он уже несколько лет не пользуются туалетной бумагой. У него в туалете несколько бутылок с водой. После акта дефекации он просто полоскает там водой из этих бутылок. Кто его научил я не знаю, но говорит, что метод рабочий и воспаления часто не беспокоят.
Я нашла для себя более цивилизованный метод. Для гигиены после акта дефекации решила использовать влажную туалетную бумагу. Сначала я использовала влажные салфетки, но они были уж слишком пропитанными жидкостью и мне приходилось ждать пока все просохнет. А влажная туалетная бумага именно влажная, а не мокрая.
Мне нравится марка влажной туалетной бумаги Alpis, которую я открыла совсем недавно и покупаю ее уже второй раз.
Находится бумага в обычной пачке, как у влажных салфеток. Кстати, когда купила её в первый раз, я спутала её с влажными салфетками, на мою удачу)
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Я люблю подобную продукцию со специальным открывающимся клапаном, который позволяет надежно хранить салфетки в пачке и не переживать по поводу их быстрого высыхания. Плюс дополнительно под клапаном есть наклейка, закрывающая отверстие в пачке. Эту наклейку я стараюсь сохранить, чтобы салфетки сохраняли свои свойства как можно дольше..
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Краткая информация о салфетках находится с другой стороны пачки. Информация здесь написана на разных языках. Основу салфеток составляет нетканое полотно. На пачке написано, что не рекомендуется выбрасывать в унитаз более двух салфеток. Использованные салфетки я выбрасываю исключительно в мусорное ведро, а не в унитаз. Это ведь не обычная бумажная салфетка, а ткань, и она будет забивать канализацию.
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Салфетки белого цвета, прямоугольной формы, хорошо тянутся, при этом волокно не рвется. То есть в процессе использования по прямому назначению, пальцем, сами знаете куда, не попадёте.
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Пропитка умеренная, при сжимании салфетки с нее не капает. В составе пропитывающего лосьона заявлен экстракт ромашки. Как известно, ромашка обладает противовоспалительными свойствами, это именно то, что мне нужно во время обострения неприятной болячки. У салфеток очень приятный аромат, пахнет косметическим средством. Такой туалетной бумагой приятно пользоваться.
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Салфетка не вызывает дискомфорта в процессе использования, даже в период обострения геморроя. Она придает чувство свежести и комфорта, хорошо очищает, при этом не раздражает даже самую чувствительную и воспалённую кожу. Эти салфетки созданы для мягкого и нежного ухода и самое главное, в их составе нет ни грамма спирта и их можно использовать детям. Движения должны быть не трущими, а промакивающими с лёгким вращением.
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
А ещё я эти салфетки использовала для снятия макияжа с глаз. Так получилось, что по приезду в гости к родителям, я забыла косметичку с очищающими средствами дома, но влажная бумага у меня всегда есть в сумке, особенно если я куда-то иду в гости. Вобщем, пару раз я использовала их для удаления макияжа. Процесс очищения макияжа с глаз более долгий, чем с обычными салфетками для снятия макияжа, так как в салфетках мало лосьона. Но тем не менее они неплохо справились со своей основной задачей. В некоторых местах пришлось чуть потереть, что вызвалр покраснение на лице, но долго они меня не беспокоили..
Также я использовала влажную туалетную бумагу, когда поранила палец. У меня с собой, как говорила выше, всегда имеется в сумке пачка этой бумаги и ещё антисептик. Я обработала рану антисептиком, а чтобы осиановить кровь использовала влажную туалетную бумагу по принципу бинта.
Она может растянуться очень сильно, при этом не порваться. И вот таким импровизированный бинтом можно обернуть палец несколько раз.
Влажная туалетная бумага Alpis 150 шт
Салфеток много, хоть я порой и использую влажную туалетную бумагу не по прямому назначению, хватает одной пачки надолго.
Во - первых, я использую ее в период обострения геморроя, а во -вторых их 150 штук.
Хоть их используют периодически и другие члены семьи, одной пачки хватает примерно на два - три месяца.
Я рекомендую Влажную туалетную бумагу Alpis 150 шт. к приобретению.