Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 10:08

Приветствую)

Чем старше становился мой ребенок, тем чаще я стала задумываться о замене обычной туалетной бумаги на влажную. Как раз на глаза попалась бумага Smart comfort с экстрактом алоэ вера.

Марка - Smart comfort

Объем - 42 штуки

Цена - 99 рублей

Место покупки - Галамарт

Оформление достаточно скромненькое, я бы назвала его минималистичным. Но в целом для такого рода товара. Главное, что сразу ясно, какой именно продукт перед вами и для чего он.

Даже на лицевой стороне прописано достаточно много разного рода информации.

Производитель показывает данную бумагу как весьма отличный товар. Именно на основании этих обещаний я сделала выбор в пользу конкретно этой влажной бумаги. Все остальные сведения указаны на обратной стороне упаковки.
Текста много, но на русском языке сведений все же немного, но и их вполне достаточно.

Указаны не только положительные качества бумаги, но и все сроки годности и изготовления.

Упаковка с бумагой выполнена в формате привычных влажных салфеток, поэтому закрывается на привычную ленту с липким слоем.

Вытягиваются салфеточки по одной, но порой подцепить их сложновато. Приходится приноравливаться и иногда по краю салфетка надрывается.

На вид она больше размером, более бумажная, поэтому и рвётся из-за плотного сложения.

Опять же, я брала именно эту бумагу из-за обещания производителя о мягкости и предназначаламь она для ребенка. Но по факту влажная салфетка или просто салфетки в рулоне мягче и тактильно приятнее чем этот кусочек бумаги.Также меня интересовал вопрос биоразлагаемости средства. На этот пункт я также обратила внимание именно при покупке.

Я решила экспериментально проверить этот момент. Взяла одну салфетку и поместила ее в чашку с водой. По идее бумага должна размокнуть и начать растворяться через некоторое время.

Прошла неделя, но салфетка вообще не изменилась ни внешне, ни по плотности.

Тактильно она осталась абсолютно такой же, как и за неделю до этого. Мне неплнятно, о каком биоразлажении тогда идет речь?

После этого я все же поопасалась ее смывать, ведь подобный товар может привезти к немалому такому засору, который доставит множество проблем. Следовательно на лицо сомнительные обещания производителя, которые по факту сложно проверить. Да и относительно мягкости тоже ощущения не совпали.
Подводя итог я могу лишь отметить, что остаток упаковки я использовала для чтсто бытовых нужд и уж тем более второй раз не куплю. Да и альтернативу удалось найти значительно лучше.

Достоинства
  • Недорогие
Недостатки
  • Жесткие
  • Не разлагаются
  • Сложно доставать из упаковки
Чернильная кляксане рекомендует
19.06.2022
Буду иметь ввиду и пожалуй брать не буду
Мой муж пользуется влажной туалетной бумагой. И я заказываю разные бренды, чтобы он выбрал для себя самые лучшие. Данный бренд ему не понравился
19.06.2022
Всё таки как то много минусов у этой бумаги
19.06.2022
Вот это подстава с разлагаемостью
19.06.2022
Да уж, смывать такие однозначно не стоит((
19.06.2022
Жёсткие не люблю салфетки, запомню и не куплю
23.06.2023
Я пользуюсь у меня они лучшие и нежные))) хотя я привереда. Единственное я, конечно, не проверяла биоразлагаемость и смело смывала в унитаз 😳😖Теперь не буду. А так у меня не рвётся. До этого брала другую там слишком легко рвётся рискуя запачкать руку 😂👌
Покупать такую не буду
Тоже пользуюсь для сына влажной бумагой, эту не покупала, буду знать, что не стоит брать
19.06.2022
Вещь в некоторых ситуациях очень нужная, но мне например не нравится что она очень рвется....
20.06.2022
Мы однажды купили влажную туалетную бумагу, она нам забила канализацию. Поэтому нет, ещё раз нет. Мы больше не берём такой продукт. Решили поставить гигиенический душ Smile
20.06.2022
Хорошо, что хоть проверили, я бы и не додумалась, я всем на слово верю...
спасибо!)
20.06.2022
Такую не покупала, очень нравится от Солнце и луна бумага
20.06.2022
согласна, такую лучше не брать, а то потом придется засоры чистить