Мне повезло, у меня есть подруга, которая очень увлекается эко-косметикой, ищет наиболее безопасные и эффективные средства. Когда я начиталась отзывов и загорелась купить дезодорант кристалл, она сказала что может отдать мне Део-кристалл Murnauers Kristall Deo Stick extra Stark, который она купила, но после пары применений решила что он ей не подходит. Конечно же я согласилась, чего добру пропадать 😊
Дезодорант кристалл Murnauers Kristall Deo Stick
Дезодорант кристалл Murnauers Kristall Deo Stick
Страна производитель - Германия.
Полезная информация для тех кто знает немецкий язык
Масса - 80 г
Состав, всего один ингредиент:
Ammonium Alum
Это синтетический кристалл.
Синтетический кристалл квасцов состоит из аммонийных квасцов (ammonium alum), синтетический компонент из отходов тяжелой промышленной нейлона. Этот кристалл дешевый и его часто производят в Азии
Свойства Ammonium Alum:
Дезодорант, антисептик, успокаивающее, укрепляет ногти, бактерицидное, заживляет, против перхоти, вяжущее.
Опасность:
Любимый многими сайт Экоголик поставил 4.
Безопасен при использовании по назначению.
Вообще алюминий и его соли опасны, имеют свойство накапливаться.
Алюминий может накапливаться в молочной железе и избирательно воздействовать на биологические свойства эпителиальных клеток молочной железы, вызывая тем самым каскад изменений, напоминающих ранние стадии злокачественной трансформации.
Как я использую дезодорант кристалл Murnauers Kristall Deo Stick.
Все очень просто: принимаю душ, вытираю подмышки насухо, смачиваю кристалл водой, несколько раз провожу по области подмышек, даю высохнуть. Если вы заботитесь о своем здоровье, то не стоит оставлять дезодорант на ночь, лучше всего смывать!
Немного про недостатки:
Подмышки мокрые, ну а чего я хочу, это же просто дезодорант, если нужны сухие подмышки - это уже антиперспирант, а он уже более вредный, так как блокирует действие потовых желез, препятствует нормальному потоотделению.
Важно понимать, что натуральные дезодоранты Crystal не устраняют само потоотделение, они устраняют неприятные запахи, которые вызваны потоотделением.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, в транспорте езжу редко, на работу не хожу, поэтому мокрая ткань подмышками меня не особо напрягает, главное нет неприятного запаха!
______________________________
Подведу итог:
Дезодорант кристалл Murnauers Kristall Deo Stick мне понравился: расход экономичный, сам кристалл не имеет запаха, убирает запах пота на 100%. К сожалению от мокроты подмышек не спасает, звезды сниму из-за солей алюминия.
Если вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую использовать дезодоранты без содержания аллюминия, такой как Дезодорант-антиперспирант Lavera Body spa (без аллюминия), либо дезодоранты на основе натуральных калиевых квасцов (potassium alum) - отзыв напишу.
Выбирайте как следует, так как синтетические кристаллы практически такие же вредные как дезики из масс-маркета. Уж если покупать так понатуральней, на основе калиевых квасцов 😊