Опубликовано 10 Май, 2018 - 11:17

год или более

Крем для лица Dr.Hauschka "Айва" (Quitten Tagescreme) мне подарила подруга. Сама я не очень разбираюсь в брендах, запросто могу пользоваться кремом из масс-маркета, если понравился. В креме для лица мне важен визуальный эффект, ощущение комфорта, приятный запах (или его отсутствие).

Что говорит производитель:

Крем для лица "Айва" обладает освежающими и защитными свойствами. Он защищает кожу от воздействия окружающей среды и уравновешивает ее водный баланс.

Для нормальной кожи.

Состав натуральный:

Water (Aqua), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Anthyllis Vulneraria Extract, Pyrus Cydonia Seed Extract, Alcohol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Althaea Officinalis Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Pyrus Cydonia Peel/Fruit Wax, Lysolecithin, Bentonite, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance (Parfum)*, Citral*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*, Eugenol*, Benzyl Benzoate*, Farnesol*, Xanthan Gum.

*from natural essential oils

Мои впечатления от использования:

Про мою кожу:

Комбинированная, чувствительная (не вся косметика подходит, бывают аллергические реакции), в области носа быстро жирнится, на носу и щеках есть расширенные поры. Вокруг рта и около глаз кожа наоборот бывает сухая, шелушится.

Приятный запах, пахнет травами или фруктами, запах легкий, после нанесения быстро улетучивается.

Аллергии не вызвал. Это очень радует, так как я склонна к аллергическим реакциям, часто бывают покраснения и шелушения.

Расходуется экономично. Текстура насыщенная, жирненькая, при этом крем легко распределяется по коже, но впитывается не сразу.

Что не понравилось:

Жирный блеск!!! Это самый большой минус, за него и сняла пару звезд. После нанесения крема лицо сильно блестит. Я не пользуюсь тональным кремом, поэтому мне такой крем в качестве дневного категорически не подходит.

Помимо блеска, я обратила внимание, что распущенные волосы в месте соприкосновения с лицом тоже засалились, выглядит это мягко говоря не очень.

Как я использую крем:

Так как крем не дешевый, и положительные моменты от его применения есть, пользуюсь им как ночным пару раз в неделю, когда чувствую что моя кожа сильно сухая.

Очищаю лицо с помощью мыла, наношу крем на лицо и шею. Причем делаю так только тогда, когда собираюсь мыть волосы утром, так как жирненький крем обязательно их испачкает за ночь. На утро после умывания водой на кожу можно ничего не наносить, кожа бархатистая и выглядит свежо.

Подведу итог:

Крем для лица Dr.Hauschka "Айва" (Quitten Tagescreme) вызвал у меня смешанные чувства: натуральный состав, приятный запах и текстура, но жирный блеск портит все впечатление о креме. Возможно крем просто не подошел моему типу кожи. Хоть производитель пишет что крем для нормальной кожи, мне кажется что больше он подходит для сухой.

______________________________

Другие мои отзывы на косметику по уходу:

Мыло для лица Korres Пшеничное

Дезодорант Lavera Body Spa

Крем для рук Невская Косметика Ромашково-глицериновый

Надеюсь мой отзыв оказался Вам полезен.

Спасибо за внимание. Ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Хороший состав
  • Экономичен
  • Эффективен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жирный блеск
Любовь Тимофееване рекомендует
10.05.2018
У натуральных кремов часто подобная текстура, сложно добиться легкой консистенции без различных эмульгаторов и хим. структурообразователей.
Ну да, как ночная масочка он нормально будет 😉 хотя мне бы и в качестве дневного наверное, подошёл бы.
У меня так и получилось, что я его как ночную маску использовала 😊
10.05.2018
Для сухой кожи подойдет, думаю.
Учт у
да, жирноват... а так хорошо выглядит(((
10.05.2018
Ничего себе насколько он жирный, что даже волосам достается!
10.05.2018
Засаленные волосы после нанесения дневного ухода на лицо - это и моя проблема, поэтому тоже не выбираю такие текстуры. 😎 Но в целом, тоже бы пристроила его на вечернее время.
А у меня впервые такое было, что крем волосы испачкал. Мало того что лицо как блин блестит с утра, так и свежевымытая голова уже не так свежа 😕
10.05.2018
Тоже терпеть не могу блеск! И тоже не пользуюсь тоналкой. Поэтому такие крема не использую)
10.05.2018
Я даже и не видела такой крем. у меня зимой кожа очень-очень сушится, думаю, именно в такой период оно будет ко двору.
10.05.2018
столько слышала про эту фирму, но все никак не решусь попробовать)
Спасибо за предупреждение ❗
10.05.2018
Моей коже такой бы отлично подошёл, особенно в холодное время года, а у вас даже не крем ночной получился, а маска ночная. Тоже неплохо.
Жирный блеск - неприятный минус 😞
10.05.2018
жаль, что не подошел( не видела такой крем еще
Привлекательный такой, приятный. жаль, что блеск..
12.05.2018
В качестве ночного ухода можно попробовать.Крем-то очень хороший 😂
15.05.2018
жирный блеск 🤢
12.02.2022
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Надо уметь слушать и слышать свою кожу. Если крем кажется жирным, может быть стоит его наносить в меньшем количестве, не? а если наносить на влажную кожу получается и еще меньший расход и меньший слой нанесения.