Крем для лица Dr.Hauschka "Айва" (Quitten Tagescreme) мне подарила подруга. Сама я не очень разбираюсь в брендах, запросто могу пользоваться кремом из масс-маркета, если понравился. В креме для лица мне важен визуальный эффект, ощущение комфорта, приятный запах (или его отсутствие).
Что говорит производитель:
Крем для лица "Айва" обладает освежающими и защитными свойствами. Он защищает кожу от воздействия окружающей среды и уравновешивает ее водный баланс.
Для нормальной кожи.
Состав натуральный:
Water (Aqua), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Anthyllis Vulneraria Extract, Pyrus Cydonia Seed Extract, Alcohol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Althaea Officinalis Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Pyrus Cydonia Peel/Fruit Wax, Lysolecithin, Bentonite, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance (Parfum)*, Citral*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*, Eugenol*, Benzyl Benzoate*, Farnesol*, Xanthan Gum.
*from natural essential oils
Мои впечатления от использования:
Про мою кожу:
Комбинированная, чувствительная (не вся косметика подходит, бывают аллергические реакции), в области носа быстро жирнится, на носу и щеках есть расширенные поры. Вокруг рта и около глаз кожа наоборот бывает сухая, шелушится.
Приятный запах, пахнет травами или фруктами, запах легкий, после нанесения быстро улетучивается.
Аллергии не вызвал. Это очень радует, так как я склонна к аллергическим реакциям, часто бывают покраснения и шелушения.
Расходуется экономично. Текстура насыщенная, жирненькая, при этом крем легко распределяется по коже, но впитывается не сразу.
Что не понравилось:
Жирный блеск!!! Это самый большой минус, за него и сняла пару звезд. После нанесения крема лицо сильно блестит. Я не пользуюсь тональным кремом, поэтому мне такой крем в качестве дневного категорически не подходит.
Помимо блеска, я обратила внимание, что распущенные волосы в месте соприкосновения с лицом тоже засалились, выглядит это мягко говоря не очень.
Как я использую крем:
Так как крем не дешевый, и положительные моменты от его применения есть, пользуюсь им как ночным пару раз в неделю, когда чувствую что моя кожа сильно сухая.
Очищаю лицо с помощью мыла, наношу крем на лицо и шею. Причем делаю так только тогда, когда собираюсь мыть волосы утром, так как жирненький крем обязательно их испачкает за ночь. На утро после умывания водой на кожу можно ничего не наносить, кожа бархатистая и выглядит свежо.
Подведу итог:
Крем для лица Dr.Hauschka "Айва" (Quitten Tagescreme) вызвал у меня смешанные чувства: натуральный состав, приятный запах и текстура, но жирный блеск портит все впечатление о креме. Возможно крем просто не подошел моему типу кожи. Хоть производитель пишет что крем для нормальной кожи, мне кажется что больше он подходит для сухой.
______________________________
Другие мои отзывы на косметику по уходу:
Мыло для лица Korres Пшеничное
Дезодорант Lavera Body Spa
Крем для рук Невская Косметика Ромашково-глицериновый
Надеюсь мой отзыв оказался Вам полезен.
Спасибо за внимание. Ваша Любовь Тимофеева