Я привыкла к "натуральным" дезодорантам и кристаллам, даже летом мне хватает их эффекта. Зелёная деоника, которую многие ругают, прозрачные водички из смеси квасцов и эфирных масел, вполне себе решают основную задачу - потом от меня не пахнет. Ну а блокировать выход жидкости - считаю не безопасным для организма мероприятием.
До синергетика я пользовалась таким чем-то с чем-то и он меня устраивал.
Синергетик упаковали свой продукт представительно, рука сама тянется купить:
Со всех 4х сторон коробочки - указаны причины приобрести именно этот дезодорант. Маркетинг жжет! Тут тебе и ноль вредных ингредиентов, и 99% натуральных, и увлажнение кожи, и дерматологически протестирован...
В составе - знакомые все буквы, но к каждому наименованию добавили слово "натуральный". Например цетеарил алкоголь - натуральный загуститель.
Ну и аромат значится приятный - лемонграсс и эвкалипт.
И он действительно пахнет лемонграссом - не навязчиво, деликатно. Однако меня смущали ноты сродни телесным запахам. И это не мускус. Что-то душноватое.
Сам флакончик тоже симпатичный, основательный, дизайнеры у них свой хлеб не зря едят.
Текстура кремовая:
Из-за этого надо немного потрясти дезодорант, чтобы жидкость сползла к шарику.
А теперь самое главное - затест его целевых качеств. Я выше написала, что меня немного смущает аромат чего-то телесного даже от свеженанесенного средства. Да, его перебивают эфирки, но нос чует. И уже спустя несколько часов я ловлю себя на мысли, что дезодорант не работает, запах пота есть. А уж к вечеру так вообще - словно два дня не мылась и про дезодоранты не слышала. И это при том, что я пью хлорофилл и запах от тела стал свежее. Я понимаю, что этот натурпродукт - не рексона, но меня даже обычный кристалл из квасцов выручал - запаха пота не было до вечера. И этот факт сводит на нет остальные замечательные качества средства дезодоранта Синергетик.
Стоимость этой безделушки уже не вспомню, покупать не советую. И вообще, мне ни разу не попалось у этой эко-фирмы средство, которое хотелось бы повторно купить. Ни для стирки, ни для посуды.
Два балла чисто за оформление и относительную безвредность. Дезодорант, который ничего не блокирует, не решает, сложно заподозрить в опасных эффектах.