Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ТРЯМ!!!
На дворе осень, но днём у нас стоит жара. А вот утром и вечером уже становится довольно прохладно. Самое время утепляться)
Решили мы прикупить старшей 6-летке толстовку. Чтобы и не тонкая, и не толстая, чтобы кармашки были, секретики всяческие складировать, ну и чтобы с капюшоном, естественно)))
Попалась мне на глаза реклама российского производителя одежды КотМарКот, и очень уж мне приглянулась одна вещица. В итоге, здесь я и заказала нашу новую моднявую толстовку.
МОЖНО КУПИТЬ: напрямую через сайт, также фирма представлена на Озоне и Вайлдберриз.
ЦЕНА: 857 рублей
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Леопардовая толстовка на молнии для девочки из коллекции «WILDCAT» - это сочетание комфорта, практичности и привлекательного дизайна. Спереди застегивается на молнию, рукава и низ изделия дополнены манжетами, карманы по бокам. Уютная толстовка для девочки выполнена из качественного трикотажа (футер с лайкрой). Отличный вариант для повседневной носки. Дочурка будет отлично чувствовать себя во время прогулок в прохладную погоду. Модель будет хорошо смотреться с юбкой или леггинсами из одноименной коллекции.
Ну, допустим, что такое "лайкра", я с детства знаю. А вот слово "футер" меня сначало насторожило. Оказалось, что и с этим материалом я давно знакома, и у детей из него даже есть несколько вещичек.
Футер – это ткань, изготовляемая на основе хлопка, что широко используется для пошива одежды и не только. Это может быть, как достаточно толстый трикотаж, главная особенность которого – наличие начеса, так и более тонкий футер без начеса - петельный и стрейч футер.
Данный материал производят на ткацких станках с использованием двух видов нитей – из обычных нитей ткут так называемый грунт – основу, а футерную (рыхлую, слабоскрученную) нить используют для образования начеса на изнаночной стороне. Путем особого переплетения (петельные протяжки) рыхлой нити получается мягкий начес на изнанке, лицевая же сторона получается плотной и гладкой, напоминающей кулирную гладь.
Наглядно это выглядит вот так:
Думаю, у всех дома найдется парочка подобных одежек)
У нашей "дикой кошечки" очень красивая и оригинальная расцветка. Я поняла, что она сделана в виде леопардового принта, но пятна в виде сердечек заметила только тогда, когда взяла толстовку в руки 😆 читать же мы не умеем
На рукавах и по низу имеются манжеты.
И если на рукавах они хорошо облегают, то низ у нас получился свободным. Сейчас расскажу, почему)
ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ
98-104-110-116-122-128
Дочка сейчас ростом ровно 116 см. Логичнее было бы заказать, конечно, ее "родной" размер. Однако, во-первых, осенний сезон короток, а мне хотелось бы, чтобы дочь поносила толстовку еще хотя бы весной
Во-вторых, нюанс, который я вынесла в заголовок. После распаковки, первой примерки и замеров я кинула толстовку стираться при 40*, как и рекомендовал производитель
Мои замеры толстовки до стирки:
рукав от плеча - 42 см
рукав от подмышки - 33 см
длина по спинке - 47 см
После стирки у меня получились следующие замеры:
рукав от плеча - 40.5 см
рукав от подмышки - 32 см
длина по спинке - 45 см.
Как видите, толстовка подсела. Я прочитала об особенностях этой ткани до заказа, поэтому заказала ростовку 122 см и не прогадала.
Размер 122-64 (32) 7 лет
В итоге, толстовка оказалась нам чуть длинновата, и с небольшим запасом в рукавах. Так, как я и хотела)
Но КАЧЕСТВО, конечно, просто на высоте!
🐾 толстовка довольно тяжелая. А это значит, что материал, из которого ее пошили, очень плотный и не расползется после нескольких стирок
🐾 я сразу провертела толстовку в руках со всех сторон. Ни одной торчащей нитки, кривого шва или любого другого признака брака я не обнаружила
качество
🐾 замок пластмассовый, собачка металлическая. Дочка легко застегивает и расстегивает толстовку, замок, думаю, прослужит долго
Внутри, от замка, отходят 2 широкие планки. Очень мне понравилось такое щедрое исполнение, т.к. узкие на детских ветровках часто сминаются, попадают в замок, в итоге и материал портиться, и змейка страдает. Здесь таких проблем в принципе быть не может
К тому же, при расстегнутой толстовке на улице внутренняя ее часть очень выигрышно смотрится
Спереди на толстовке имеются 2 очаровательных кармашка. Прорезь сделана удобно, карманы для детской руки довольно глубокие. Поэтому и ручки можно в них спрятать от ветра, и секретиков девчачьих туда насобирать (любим домой таскать красивые камни)
карманы
ФИШКА всей толстовки - шикарный капюшон.
Не зря же толстовка носит название "Wildcat", леопардово-сердечному принту соответстуют милые ушки на капюшоне, с лицевой стороны - в тон манжетам и внутренней отделке капюшона. Смотрится ооочень стильно.
У капюшона имеется внутренняя подкладка в цвет манжет. Так вещь, несомненно, выглядит дороже, чем если бы здесь была обычная изнаночная ткань. Но и сохнет этот элемент чуть дольше, чем вся толстовка.
К тому же, капюшон довольно глубокий и сшит интересно. У современной одежды, особенно китайского пошива, часто бывает проблема - мелкий капюшон, и голову в него можно засунуть, только если побриться на лысо и попробовать втянуть уши. 🤦
Здесь же - поместиться всё! И уши, и даже 2 хвостика с бантиками
НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Толстовка КотМарКот Wildcat с сердечками нам очень понравилась. Она имеет огромное количество достоинств, которые позволяют нам носить нашу "дикую кошечку" с большим удовольствием:
🐾 пошита из очень качественного футера, тяжелая, плотная.
🐾 само качество пошива впечатляет - нет торчащих ниток, кривых швов и т.д.
🐾 очень красивый принт и модель. Думаю, через год, когда старшей она уже будет мала, а младшая еще не дорастет, они будут за нее драться😁
🐾 имеются удобные кармашки
🐾 глубокий капюшон, декорированный ушками
🐾 хороший замок
🐾 на рукавах -манжеты, за счет чего можно начинать носить толстовку, когда она еще чуть велика, рукава не будут сползать
🐾 проста в уходе. Главное, не стирать ее выше 40*, а гладить необязательно
После первой стирки толстовка подсела (это даже не минус, а особенность материала, но не сообщить об этом факте не могу), но не помялась
после стирки
Для первого раза я хорошо отпарила капюшон, чтобы лучше лежал, в дальнейшем, вполне возможно, больше гладить не буду)))
Для прохладных летних вечеров или осенних дней эта толстовка просто идеальна! Носим ее сейчас на прогулки, с платьями и леггинсами, ходили на стадион, прыгали в толстовке на скакалке и через обруч, толстовка (в застегнутом виде, конечно))) дочке не мешала. Если становится жарковато, можно расстегнуть замок, за счет широких боковых планок "внутренностей" толстовки не видно, и наша Дикая кошечка продолжает совершать променад, собирая заинтересованные взгляды прохожих)