Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 19:40

Приветствую всех красавиц, заглянувших в мой отзыв! Я вам рада.

Герой отзыва - очищающее густое мыло для душа "Dirty Girl" Organic Kitchen позиционируется как средство для волос и тела, но после отрицательного эксперимента с шампунем "Коса до пояса" этого же производителя (кому интересны подробности, ссылка в конце отзыва) для головы его не использовала, побоялась. А вот для тела - шикарно!

Упаковка - стандартное пластиковое ведёрко 100 мл.

Стоимость в официальном магазине - 60 рублей, вне официального магазина около 100 рублей.

Про упаковку я уже писала много и подробно, но не устаю на неё ругаться, особенно она неудобна для геля для душа, чтобы не залить в неё воду, надо очень постараться, поскольку чтобы добраться до продукта эту баночку надо полностью открыть, зачерпнуть средство пальцами и быстренько закрыть баночку, на что двух рук маловато, одной рукой с баночкой не справиться. Поэтому я сперва открываю банку, прикрываю её крышкой, а потом включаю душ, черпаю мыло, прикрываю баночку, а захлопываю уже потом.

Крышка открывается стандартно для серии Organic Kitchen, нажатием на рифлёный клапан.

Этикетка у густого мыла развесёлого алого цвета

и обещает нам в составе свежую гуарану и органический тамаринд. А также отсутствие SLS, парабенов и исключительно пищевые консерванты.

Со стороны дна приклеена инструкция-описание

на ней перечислены обещания производителя:

Безупречная чистота и ослепительное здоровое сияние Вашей кожи!
Густое мыло для душа глубоко очищает, способствует выведению шлаков и токсинов, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Свежая гуарана питает волосы, делает их шелковистыми и гладкими, придает коже нежный аромат. Органический тамаринд увлажняет кожу, дарит ей гладкость и упругость.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Sorbitol, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Paullinia Cupana Fruit Powder, Organic Tamarindus Indica Fruit Extract, Theobroma Cacao Seed Butter, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Способ применения:

Нанесите мыло на влажные волосы и кожу тела массирующими движениями, затем смойте водой.

Срок годности и хранения:

2 года с даты выработки, 6 месяцев после вскрытия.

В составе обращает на себя внимание Sodium Coco-Sulfate, который хоть и не SLS, но тем не менее сульфат, кому критично, чтобы мыло было бессульфатным, это не тот вариант. Но в целом сайт Экоголик на состав не особо ругается, хоть тамаринд для него остался загадкой (но он должен быть хорошим, этот самый тамаринд)

А вот когда я открыла баночку впервые, то обалдела от обилия блёсток

вся масса переливалась мелким золотистым шиммером, что меня слегка напрягло.

Само мыло действительно очень густое, пластичное, держит форму. Прозрачно-оранжеватое, сверкающее и сияющее от блёсток.

Запах у него очень специфический, свежий с нотами экзотических фруктов и травы. Такие запахи не приводят меня в восторг, но и назвать его противным тоже не могу.

Пенится мыло восхитительно - обильно, на губке получается масса густой и плотной пены, блёстки куда-то благополучно бесследно исчезают, за что им большое спасибо.

На этикетке значится, что мыло "очищающее", по мне очищающее мыло это масло масляное, по идее любое мыло должно быть очищающим - это его задача. "Dirty Girl" справляется с очищением кожи на отлично, ощущение как помылась детским мылом, смывается прекрасно, запаха и блёсток на коже не оставляет. Тем, у кого сухая и чувствительная кожа, такое глобальное очищение может не понравиться и спровоцировать еще большую сухость, поэтому обладательницам сухой кожи с "Dirty Girl" надо быть осторожнее. Но лично я люблю отмыться до скрипа, еще и скрабом дочиститься, чтобы потом на чистую кожу нанести какой-нибудь симпатичный крем, поэтому меня как раз такое очищение устраивает целиком и полностью.

Что касается экономичности - да, это очень экономичное средство, того кусочка, что я положила на руку для фото текстуры, хватит чтобы вымыться полностью, пены будет по всей ванной. Я для мытья пользуюсь губкой, если наносить мыло непосредственно на кожу, расход будет в разы больше, да и смываться будет гораздо дольше, а пениться меньше.

Для подарков брать не буду, меня напрягает название "Dirty Girl", что в переводе означает "грязная девчонка", с подтекстом не испачканная, а дрянная. Такое можно подарить далеко не каждой женщине, еще обидятся, чего доброго, еще и запах не слишком айс. Сама повторно куплю вряд ли, у Органик Китчен есть гели для душа с гораздо более приятным для меня ароматом, о которых я еще непременно напишу отзывы.

Очищающее густое мыло для душа "Dirty Girl" Organic Kitchen - рекомендую, он хорош, только упаковка жутко не удобная. И обладательницам сухой кожи надо с ним быть осторожнее. Китченманочкам - попробовать непременно, хорошая баночка в коллекции.

Всем желаю только удачных покупок и отличного настроения!

Мои отзывы на другие продукты ORGANIC SHOP серии Organic kitchen:

Первая баночка - крем для рук " Акуна Банана" - на удивление хороший крем.

Вторая баночка - мыло-скраб "Кусочек счастья" - деликатнейший хороший скраб

Третья баночка - мыло для рук "Из детства" - к сожалению, категорически не понравилось.

Четвертая баночка - ночной крем для тела "Лимонный сонник" - шикарный крем

Пятая баночка - bb крем-преображение для лица "Photoshop" - продукт-недоразумение

Шестая баночка - очищающий гель для умывания "Face Bestseller" - нормальный, если использовать как пенку

Седьмая баночка - моделирующий крем для тела "90-60-90" - не самый лучший крем

Восьмая баночка - скраб для ног "Хрустальная туфелька" - хороший скраб

Девятая баночка - гель для интимной гигиены "Цветок лотоса" - хороший нежный гель

Десятая баночка - шампунь "Коса до пояса" - кошмарный шампунь-вредитель

Одиннадцатая баночка - крем для тела "Богиня шоппинга" - хороший крем

Достоинства
  • Дает хорошее очищение
  • Интересная текстура
  • Мерцает
  • Отлично пенится
  • Состав без парабенов
  • Экономичность
Недостатки
  • Весьма своеобразный запах
  • Не удобная баночка
Лунная феярекомендует