Опубликовано 8 Август, 2014 - 18:46

Привет)Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной книге писательницы Вероники Рот. Я закончила читать первую часть совсем недавно и буквально влюбилась в эту историю.

Обложка книги.

Книгу я купила уже после того, как вышел фильм, поэтому обложка является неким постером к нему.

Сюжет

Главная героиня - Беатрис Приор. Девушка,живущая в мире,поделенном на 5 фракций. Эрудиция,Дружелюбие,Искренность,Отречение и Бесстрашие. Беатрис живет в семье Отреченных и ее ждет процедура инициации, на которой она должна выбрать фракцию, с которой она проведет всю жизнь. Перед процедурой каждый должен пройти тест на способности,который помогает определить склонность к той или иной фракции. Но выясняется, что Беатрис дивергент и это все усложняет....

В целом сюжет полон динамичных событий,благодаря которым читатель просто не может оторваться от книги. Хочу сказать, что здесь сюжет построен не на любовной линии героев, а на становлении характера Беатрис, поэтому с развитием сюжета мы видим как она становится сильнее. "Дивергент" мне немного напомнил "Голодные игры", здесь главные героини это девушки с сильным характером, которые идут против общества и его устоев, но в отличие от ГИ здесь нету любовного треугольника, что несомненно радует 😊

Всем советую прочесть, думаю вас эта книга не оставит равнодушным. 😉

Достоинства
  • Будет фильм по книге
  • Быстро и легко читается
  • Интересная задумка , как таковая
  • Интересный сюжет
  • Нет любовного треугольника
  • Очень хорошее описание
  • Фантастика
Nastyspoylerрекомендует