Опубликовано 21 Январь, 2014 - 19:07

Начало отличное!

С самого начала повествуется о матриархальном государстве темных эльфов, где подлость, предательство и нож в спину - это норма и даже хорошо. Автор показывает нам мрачную и суровую жизнь Мензоберанзана - подземного города (Осторожно! От некоторых названий язык вяжется тройным узлом!)

А всё у них плохо, потому что матриархат. Злобные мегеры рвутся к власти истребляя своих же сородичей.

И в посреди этого мрака, хаоса и безумных феминисток рождается необычный эльф с тоже языколомным именем Дзирт' До Урден. А особен этот темный эльф тем, что ему противна вся эта система, где сородичи режут друг другу глотки, а женщины всеми помыкают и стравливают между собой. Добряк, родившийся среди злодеев.

И вот, когда наш герой набирается опыта, сил и знаний он бежит из своего подземного города на поверхность. Долго бежит. Книги три Smile

Ну а следующие 20 книг толстых книг рассказывают о его путешествиях на поверхности, друзья, приключения и мстительные сородичи, которые пытаются его убить.

Написано очень интересно, красочно, подробно и читается легко, да и сам сюжет захватывает, однако лично мне это всё уже надоело к книге десятой. Слишком затянута серия, темный эльф становится слишком добрым, у него формируются принципы и... я заскучал.

В любом случае, я рекомендую ознакомиться с сим произведением, которое успело стать классикой фэнтези и стоит не так уж и далеко от Толкина.

21.01.2014
Это мой любимый писатель. Обожаю всю серию книг и готова часами читать.
SKatty, автор пишет превосходно! Но приедается же... Часов будет мало, потребуются годы, чтобы всё прочитать. Smile
Так долго мусолить одно и тоже... скучно же
05.08.2014
Ну уж с Толкиеном вы слишком смело сравнили! Smile До Толкиена Сальваторе еще расти и расти))