Вздумалось мне однажды попробовать схему применения масок "очищающая-увлажняющая одна за другой", ибо раньше я таким не баловалась. И тут как из-под земли вырос корнер Fresh Line, где улыбчивый консультант взвесил мне разнообразных зелий граммов двести-триста.
Маска густая по консистенции, чуть жирноватая на ощупь, с приятным запахом. Распределяется по коже равномерно (я мажу кистью). В составе у нас:
Каолинит; глицерин; масла авокадо, подсолнечника, миндаля; экстракты алоэ вера, арники, розмарина, окопника.
При выдержке на коже ощущается холодок из-за усиления кровообращения. Компоненты маски, за исключением каолинита, впитываются в кожу. Смыть ее без вспомогательных инструментов (спонжей, салфеток) можно, но не очень просто.
Эффект получается интересный - немного подсушивающий, немного ухаживающий, немного успокаивающий. Сильно выраженного увлажнения или питания не получится. Я бы рекомендовала это средство девушкам, у которых нет особых проблем с кожей, а хочется поухаживать за собой.
Теперь о больном. Маска абсолютно полностью на 100% не содержит консервантов, поэтому ее надо хранить строго в холодильнике и строго месяц. Я живу в провинции без Рив Гош, а средства Fresh Line привезла из столицы в качестве сувенира. Естественно, в таких количествах, что мне хватило чуть ли не на полгода. Натуральность - это маркетинговый ход неплохо, но можно было и подмешать туда чево-нибудь, чтобы хранилось хотя бы в холодильнике хотя бы месяца 3-4.