Думаю, каждая девушка - да и не только девушка - хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой тесных туфель. Особенно остро этот вопрос стоит для моей мамы: у нее очень большая нога, даже 41-й не всегда впору, к тому же, есть некоторые проблемы другого характера. Подобрать для нее обувь и так большая проблема, а чтобы она сразу была максимально удобной - тем более. Но с появлением растяжителя в нашей квартире этот вопрос отпал! Теперь надо только размер подобрать, остальное - дело техники и этого самого растяжителя, обувь сама сядет по ноге так, как надо.
Я им пользовалась трижды. Первый раз, когда поехала на предзащиту в Екатеринбург в почти новых балетках. Сами понимаете: пешком да на общественном транспорте целый день. Мама сразу набрызгала мне полные балетки растяжителя. Конечно, за целый день ноги устали, но в этом нет ничего странного. Зато я вернулась без единой мозоли и вообще не чувствовала никакого дискомфорта.
Второй раз - куда более страшное испытание. Выпускной. Новые туфли, высокие каблуки. Накануне я весь вечер проходила в этих туфлях, изрядно обработанных растяжителем, по дому. Итог: весь следующий вечер, плавно перетекший в ночь и почти в утро, я танцевала в новых туфлях на высоких каблуках, взятые на всякий случай балетки так и пролежали в сумке, а все одногруппницы с завистью смотрели на мои бодренькие ножки 😊
Третий раз - сейчас. Скоро осень, а у меня томятся новенькие туфли, которые я надевала один раз, а потом забросила, потому что показались тесноватыми (и почему в магазине вся обувь такая удобная?..) Вид у меня забавный: домашняя футболка, шортики и красивые новые туфли 😂 Зато смогу носить их без ущерба для ног.
Обычно я наношу средство в носок и в область пятки, всегда только внутрь. Пшикается растяжитель пенкой, которая тут же исчезает, немного преобразуется в водичку. Если пользуетесь сразу перед выходом, не бойтесь, надевайте обувь смело прямо в пенку или "лужицу", носочки не будут мокрыми. Честно, не знаю, почему оно так действует, но ноги абсолютно сухие.
Еще нужно быть внимательными к своим индивидуальным особенностям. У меня, например, левая нога чуть больше правой, а растяжителя я брызгаю одинаково в обе туфли, в итоге правая нога чувствует себя свободно, по сравнению с левой даже кажется, что чуть лишку, потому что левая сидит плотно, как влитая.
Также нужно быть осторожными с темными "внутренностями" обуви. С выпускными туфлями у меня проблем не было (хотя они в два раза дешевле), а вот эти в местах, где был набрызган растяжитель, покрасили носочки в черный цвет, вроде и туфли дорогие. Хотя, дорогие туфли тоже могут краситься, мало ли, что нам подсовывают. Может, дело и не в растяжителе. Вот у левого носочка, например, пятка потемнела, у правого - нет. Может, потому, что левая нога больше, и пятка прижата плотнее.
В любом случае, даже если это и он, то носочки стоят копейки, колготки, конечно, дороже, но здоровье наших ног - бесценно. Не хочу заработать к старости проблемы с ногами из-за того, что где-то истязала себя красивой, но неудобной обувью.
Определенно рекомендую!