Доброго времени суток всем любителям натурального ухода!
Сегодня расскажу о своем первом (и удачным) знакомстве с продукцией от Jurassic SPA.
Давно присматривалась к этой марке, но меня несколько смущала цена...Но, попробовав более дешевые средства (например, Гель-пенку для умывания от Венца Сибири) и разочаровавшись в них, решила не экономить на себе и приобрести то, что так давно хотела!)
Итак, мыльный крем для демакияжа от Jurassic SPA. Давайте посмотрим, что нам обещает производитель:
Мыльный крем JURASSIC SPA сварен из растительных масел без использования промышленных основ и ПАВ.
На 35 % состоит из питательного крема (масла карите (ши) и касторовое, полиминеральная соль сибирского реликтового озера юрского периода, пребиотик из молочного сахара).
Мыльный крем исключительно бережно и эффективно очищает кожу от макияжа, делая ее невероятно ухоженной и увлажненной, даже если Вы не используете крем после умывания. Полиминеральная соль насыщает кожу необходимыми минералами.
Содержит компоненты натурального увлажняющего фактора кожи 4% (лактат натрия, молочная кислота), натуральный пребиотик из молочного сахара (лактитол) 3%, основную аминокислоту шелка (глицин) 1%, реликтовую соль 1%.
Мыльный крем без красителей и является идеальным демакияжем для сухой и чувствительной кожи.
О моей коже: у меня кожа нормальная, зимой склонная к сухости и при этом очень чувствительная. Вода в регионе, где я живу, очень жесткая, что очень негативно сказывается на состоянии кожи. Подумываю перейти на безводное умывание, но как-то мне не комфортно от такого метода, поэтому ищу средства для умывания, которые помогут моей коже противостоять жесткой воде. Т.к. кожа у меня не жирная, с утра я умываюсь без спец. средств, а вот вечером использую умывалки - чтобы снять грязь и макияж. После умывания водой, я всегда использую гидролат или тоник, крем наношу зимой, летом обхожусь без него. Чтобы вы поняли размер катастрофы скажу, что, если я в течении пяти минут после умывания/душа не нанесу тоник на лицо, то кожа как будто "сядет" на пару размеров - появится ощущение стянутости и сухости. Вот такая чудная у нас водичка!(
О средстве:
1. упаковано средство в баночку из темного стекла с помпой. Читая отзывы, я нередко натыкалась на негатив относительно флакона, но! эти отзывы чаще относились к его старой версии - когда-то он был пластиковый и помпа была неудобной. Покупала в январе 16 года - мне все понравилось, проблем с помпой не возникало.
2. пахнет средства мылом. обычным кусковым мылом. Если честно, я на дух не переношу кусковое мыло, но...я готова терпеть запах, если средство хорошее и не в виде кускового мыла)
3. при нанесении крем не особо пенится, но это не мешает ему хорошо удалять косметику. Тут отмечу, что смываю им только тоналку (я пользуюсь минеральной пудрой), макияж с глаз я снимаю маслом. Один раз крем попал мне на глаза, и...не щипал их! что тоже приятно)
4. расход: мне хватает одного-двух нажатий для очищения кожи лица и шеи. Хватило флакона мне на 2 месяца каждодневного использования.
5. ощущения от использования: непосредственно во время умывания, ощущаешь на коже нежный крем, но после смывания эффекта увлажненности не остается. Средство не провоцирует дополнительную сухость кожи, но не стоит надеяться, что оно заменит вам крем! Раздражений средство не вызвало, что похвально ввиду особой чувствительности моей кожи).
6. цена на сайте производителя чуть больше 400руб. за 100мл.
Вывод: очень мягкое, деликатное средство, имеющее не очень приятную цену и расход. Могу посоветовать тем, у кого сухая и чувствительная кожа - это средство вряд ли вызовет у вас раздражение.