В прошлом году ездили в контактный зоопарк "Деревенька", что расположился по дороге на Ирдоматку (отворотка на Борисово). Как и все родители, нам хочется познакомить детей с разными животными, особенно с дикими или не обитающих в наших краях. Домашних животных мы каждый год видим в деревне у пробабушки, по этому по рекомендоции знакомых мы поехали в "Деревеньку". Сразу скажу впечатления остались двоякие, и начнем наверное с хороших моментов: + животных можно трогать, гладить, кормить, фотографировать. + есть парковочные места; на счет туалета не знаю (воспользоваться не пришлось), но рядом лесок) + еду для животных можно привозить с собой или попросить у продавца билетов. + есть домик, где можно попить чай и съесть пирожок (кстати бесплатно). + разнообразные животные (но их мало, сиотреть почти не на кого): верблюд, лошадь, ослик, куры, гуси, лиса, еноты, индюшки, кролики, козел и коза.
- территория не благоустроена. Валяются стройматериалы. Дорожек нет. Там где они должны быть навален крупный гравий. - то, что сломано не ремонтируется. - грязные клетки у животных - козы бегают по участку, гадят. Везде "мины". Запах. - поразило пренебрежение к хлебу. Навален кучей и козы его топчут. - животные не ухожены. Ожидали от поездки большего, животных мало, кур и гусей, козлов мы и в деревне у себя видели. Хотелось бы больше видеть животных не обитающих в нашей местности.