Давно хотела перейти с обрезного маникюра на аппаратный чтоб кутикула не росла так быстро и вот решилась выбрать наборчик по приемлемой цене. и вот на радость была акция в магазине , набор максвелл с хорошей скидкой, решила взять, тем более и денег таких не жалко было. выглядит набор очень прилично, много насадок(на фото есть), удобная коробочка. решила опробовать. к тому моменту кутикула отросла (не делала маникюр недели 1,5) и такую жесткую кутикула аппарат совершенно не брала. просто верхушку полировал и все. попробовала немного состричь ножничками -стало лучше...но не идеально. поэтому опять пришлось сделать обрезной. в след. раз сделать новый маникюр решила дня через 4, вот тогда все получилось хорошо,кутикулу убрал легко ,маникюр получился намного лучше ,чем в первый раз. но мне все равно больше нравится как выглядят ногти после обрезного. теперь чтоб поддерживать в отличном состоянии я делаю аппаратный маникюр каждые 4-5 дней.Говорят потом кутикула вообще расти не будет. Так что мой вам совет - не делайте сначала маникюр на сильно отросшую кутикулу, получится еще хуже,чем было(((
Фото 1 -весь набор.
фото 2 -аппарат с насадкой для маникюра(конусная насадка)