Опубликовано 2 Май, 2012 - 12:23

Купили это МФУ, когда я работала в школе, потому что надо было много всего распечатывать. Пользуемся сейчас нечасто, но регулярно, уже три года. Пока он не ломался.

Плюсы самые обычные:

+ нормальное качество печати. В этом плане ни разу не подвел.
+ сканирует и копирует тоже хорошо. Цвета передает неплохо, на мой взгляд.
+ картридж расходуется довольно экономно.
+ простая заправка.
+ достаточно прост в использовании.

И на этом всё.

А вот минусы нервируют, за них сняла два балла:

- массивный, зараза!
- если что ему не нравится, пищит, да так, что хочется воск себе в уши влить!!!! Это один из двух самых больших минусов. Подходит только людям с железными нервами. А мне этим своим писком просто выносит мозг!
- медленно работает. Медленно греется, медленно сканирует, потом еще немного "думает" о своем, медленно печатает. После каждой копии немного соображает и лишь потом продолжает. Может, например, сделать паузу, а потом возобновить работу. Это второй самый большой минус. В последнюю минуту лучше ничего на нем не делать!
- бывают у него так называемые "глюки". Последний глюк: не хотел распечатывать. Сканировал, копировал, но не печатал ни в какую! Через пару дней попыталась снова (без особой надежды) - отлично печатает как ни в чем не бывало! Еще врет иногда про замятие. Может, ему просто нравится, когда кто-то открывает его боковую стенку.

Я не жалею о покупке, потому что функции свои он выполняет, при этом не особо меня напрягает и стоил приемлемо.
НО! если вам необходимо много распечатывать/сканировать/копировать, то я настоятельно рекомендую выбрать что-то другое. Иначе приобретете себе очень капризное устройство со сложным непонятым характером.
Достоинства
  • Хорошее качество печати
  • Хорошо сканирует
Недостатки
  • Глючит
  • Истошно пищит
  • Очень низкая скорость печати
melting-pointне рекомендует