Если ваша учёба или работа связана с вознёй с бумагами, то принтер - это наверное необходимая вещь в вашем доме.
Принтер был приобретен еще очень давно - примерно 12 лет назад. Тогда еще мы не знали о том, что есть принтеры, сочетающие в себе функции сканера и ксерокопирования, а может таких еще и не было.
Стоимость на момент покупки составляла около 1500 рублей.
Комплектация была представлена инструкцией, CD-диском с драйвером для установки принтера и шнурами для подключения к сети и непосредственно к компьютеру.
Внешний вид принтера: при первом взгляде на принтер можно понять, что он далеко несовременный, но при этом он довольно симпатичный: белого цвета с необычными пластиковыми вставками в виде дуг. И хочу сразу рассказать о предназначении этих дужек - это подставки для листов. Задняя дуга находится позади лотков для загрузки бумаги для печати,а передняя за лотком для подачи напечатанных листов бумаги.
В лотке для загрузки бумаги есть специальные бегунки, регулирующиеся в зависимости от размера бумаги. Есть еще и второй лоток (позади первого) именно для бумаги формата А4. Именно этот формат я и использую. На другом формате не печатала, хотя согласно инструкции, принтер может печатать и на: карточках, пленках, этикетках, глянцевой бумаге, конвертах.
В нижнем правом углу лицевой стороны принтера находится переключатель.
Он переключает лотки подачи бумаги, один из них сверху (про которой я писала выше) и другой снизу, рядом с этим переключателем.
Нижний лоток не удобен в использовании, так как на моем рабочем столе недостаточно места и выходящая бумага врезается в рядом находящиеся предметы и мнется.
Вид сбоку
Вид сзади
Внушительный размер принтера требует значительного места на рабочем столе. Как можно догадаться и вес соответствует такому большому принтеру - почти 6 кг!
Кнопка включения/выключения находится с задней стороны принтера, поэтому не рекомендую устанавливать принтер близко к стене, иначе придется постоянно его передвигать чтобы нажать на эту кнопку.
Подключение: для работы на принтере необходимо два шнура - один шнур USB-подключение к компьютеру и второй шнур для подключения к питанию.
Сразу при подключении принтера к питанию загорается лампочка слева голубым цветом и издается громкий, но короткий звук.
Этот звук включается и во время печати. В первое время этот звук будет раздражать, но потом это будет восприниматься как своего рода сигнал о том, что печать началась и когда звук стихнет - о том,что печать завершена.
Установка драйвера с CD-диском - это пятиминутное дело. Любой человек, даже не разбирающийся в компьютерной технике, может легко его установить.
Картридж: он большой и тяжелый, от него легко можно запачкаться, но несмотря на небольшие минусы, он имеет огромный плюс (особенно по сравнению с современными принтерами) - его хватает на очень долгое время. И хоть заправлять его проблемно, зато не нужно делать этого часто.
Качество печати: принтер печатает только черными чернилами. Качество печати не уступает и современным моделям принтеров. Скорость печати быстрая - 10 стр формата А4 в минуту.
Покажу качество печать на примере распечатки отрывка из книги:
Возникают ли сбои при работе принтера? -У меня нет. Самый главный совет - не пытайтесь форсировать печать. Не тяните листок когда он проходит через печать и проблем с "заеданием" не будет.
Также хочу выделить некоторые преимущества этого принтера перед современными моделями: однажды я купила себе современный принтер, который сочетал в себе функции сканера и ксерокса. А еще он имел и цветную печать. Так вот картриджи в современных моделях ничтожно маленькие, краска в ни расходуется моментально, хватает буквально на пару листиков. А самое главное эти картриджи нельзя заполнить краской, можно только купить новый картридж по стоимости превышающей сумму самого принтера. А если и попробовать заправить картридж краской, то печать будет невозможна, потому что принтер распознает это и будет требовать замены картриджа именно на дорогой оригинальный.
Такие мучения с современным принтером никак не оправдывают комплекс функций, который он выполняет. Да и вообще скан и ксерокс по сути ненужны, ведь можно с помощью смартфона (который сейчас почти у каждого) сделать хороший скан, сохранить его изображение, скинуть на компьютер и распечатать на таком простом принтере как Canon Laser Shot LBP-1120, вот и все!
А насчет цветной печати могу сказать, что она нужна разве что для распечатки фотографий. А это делают с помощью специальных профессиональных принтеров, а не при помощи обычных, пусть даже и современных. Поэтому не думаю, что цветная печать так обязательна для принтеров.
По итогу многолетней эксплуатации и всех многочисленных плюсов и незначительных минусов, а также по результатам сравнения с современной моделью, могу смело рекомендовать Принтер Canon Laser Shot LBP-1120.