Опубликовано 16 Сентябрь, 2010 - 20:27

В принципе аппарат не такой уж и плохой, скорость печати приличная для бюджетных лазерных принтеров, разогрев для печати первой страницы происходит примерно за 5 секунд, как копир работает прилично, в отношении этого ничего плохого в сторону производителей сказать не могу, мой экземпляр был сделан в Китае, в настройках опять же нет особых сложностей, да и представленные функции МФУ в их большинстве я не использовал, кроме одной, когда необходимо было увеличить поля для печати. Многие жаловались, что принтер зажевывает бумагу, сам с таким сталкивался, пока не прочитал в интернете, что необходимо прижимать зажим для бумаги до щелчка, после этот вопрос отпал сам по себе. На счет заправки это конечно отдельный вопрос, заправка дорогая в центрах по обслуживанию печатающих устройств мне предоставили счет на сумму 180 гривен в связи с тем, что нужно обнулять какой-то чип на плате принтера в следствии чего теряется гарантия, в современных аппаратах в этом нет ничего удивительного, такой практикой защиты от заправки своих расходников пользуются многие производители. В заключении могу сказать, что такой аппарат подходит для работы в офисах, но никак не для домашнего пользования.
Достоинства
  • Не плох для больших объемов печати
Недостатки
  • Дорогое обслуживание
pavelxxx21не рекомендует
16.09.2010
А почему Вы считаете, что он именно для большого офиса? У меня он в домашнем офисе, где полноценно работают 2 сотрудника. Аппарат досталяет нам кучу проблем, и мне сложно представить его там, где большому количеству людей нужно с ним оперативно работать. Будет катастрофа. ИМХО