"Прописи с калькой для исправления почерка" Т.В. Шкляровой нам порекомендовала наша классная)) Причем не только конкретно нам, но и всему классу. Действительно, нам это необходимо - что уж скрывать!
Прописи предназначены для детей 6-7 лет, для наших ребят, перешедших во второй класс - они уже не интересны, но зато не сложно, и выполнение заданий занимает не слишком много времени. В плюсах так же разные виды заданий - и картинки, и крючочки, и буквы, и слова (как в прописях на год). Есть и минусы - та самая "калька" не слишком прозрачна, не все видно. Терпимо, скажем так.
Есть в конце старые шрифты (старший сын с удовольствием порисовал их)), но не те, что заявлены на сайте (шрифты 1917 года и запасную кальку я не нашла)))
В целом - подобных вариантов прописей в Чаконе, Читай-городе и Метиде я видела несколько. Но взяла таки рекомендованный.
Добавлю, что для исправления почерка купила еще тетрадочку не просто в косую линейку, а в мелкую линейку (чуть ли не косая клеточка!))). Т.е. одна клеточка там - одна буква или соединение.
Так что пока не начался учебный год - давайте исправлять почерк не только первоклашкам, но и деткам посатрше!