Уходовыми средствами от Compliment я пользуюсь время от времени. Покупаю, в основном, когда на них бывает хорошая скидка. Ничего чудодейственного я от этого бюджетного ухода, конечно, не жду, но в целом, качество продукции вполне соответствует цене.
Одним из моих летних приобретений стал увлажняющий аква-спрей Compliment с гиалуроновой кислотой.
Покупала я этот спрей в Ашане по очень скромной цене, всего за 70 рублей.
Как видите, оформление флакона со средством довольно простенькое, но симпатичненькое.
Бутылочка снабжена удобным и качественным распылителем, который защищен от случайного нажатия обычным пластиковым колпачком.
Вся информация о продукте напечатана прямо на бутылочке. В принципе, ее не так много и все написано по делу.
Объём: 200 мл
Срок годности: 36 месяцев
Производство: Московская область
Также на бутылочке можно найти состав средства и способ его применения.
Состав, конечно, натуральностью не блещет, но, напомню, средства марки Комплимент на звание "100% органическая косметика" не претендуют. Хотя полезные компоненты такие, как пантенол и касторовое масло здесь присутствуют.
Как пользоваться данным продуктом, думаю, догадаться может каждый, но производитель решил уточнить для недогадливых 😊
распыляйте на кожу с расстояния 25-30 см в течении дня по мере необходимости.
используйте перед применением крема, маски или сыворотки для усиления действия.
Сразу скажу, второй способ применения средства я на себе не попробовала, решила ограничиться первым вариантом, поэтому ничего об усиленном действии спрея под маской или кремом сказать не могу.
И, конечно же, производитель не забыл расписать свойства своего продукта. Как видите, букв много, но суть одна - увлажнение кожи.
Покажу действие данного спрея на своей коже. А она у меня после летнего отпуска на море выглядела не очень хорошо: постоянно шелушилась и сохла, особенно на ногах, в области икр. На лице ситуация была получше, поскольку я регулярно пользуюсь термальной водой Виши, вообще, термальная вода - мой незаменимый летний продукт. А вот данное средство Compliment я на лице испытать не решилась, все-таки в составе помимо водички присутствуют синтетические компоненты.
Кожа до нанесения спрея
Как видите, так себе зрелище ?
А теперь нанесем увлажняющий спрей от Комплимент. Распыляется, кстати, средство равномерно, не бьет в одну точку. По консистенции она как вода, собственно, это и есть вода, только с различными добавками.
Можно средство распределить руками или подождать, когда само впитается (ждать, кстати, придется совсем недолго, и минуты не пройдет).
И вуаля! Шелушения исчезли ?
Кожа после увлажняющего спрея Compliment
К сожалению, такой увлажняющий эффект длится недолго, через некоторое время приходится снова прибегать к помощи данного спрея.
Но в целом, если нужно быстро увлажнить кожу, то данное средство вполне подойдет. Так что рекомендовать его я буду и вот почему:
- бюджетное и доступное
- приятный ненавязчивый аромат
- удобный флакон
- качественный распылитель
- простота использования
- увлажнение кожи
- быстро устраняет сухость и шелушения
- не оставляет чувства липкости и жирности на коже
- впитывается моментально
- не вызывает аллергии и раздражения
Недостатки у средства тоже, конечно, имеются, но их немного: