Опубликовано 24 Июль, 2016 - 14:20

Да-да, я живу в степях, и у нас летом частенько бывает температура под 40, а иногда и за 40 😊 Тепла, конечно! 😂

Кожа нещадно сохнет (кроме Т-зоны, блин)) ), и так хочется освежиться...

Конечно же, чтобы не высохнуть окончательно, приходится пить воду литрами... Но моей коже этого недостаточно, и вот, наконец-то, у меня появился такой освежающий аква - спрей!

Признаюсь честно, раньше я не пользовалась подобной водичкой, и теперь осознаю, как же это было зря!

Средство на самом деле сейчас является моим спасителем: побрызгав кожу (я им брызгаю и лицо, и открытые участки тела, и даже волосы), становится даже прохладнее! Правда эффект свежести длится недолго (жара же, всё-таки), но ничего не мешает использовать этот спрей настолько часто, насколько пожелаешь.

Как ведёт себя аква-спрей на моей коже: не оставляет липкой плёнки, увлажняет, кожа становится бархатистой, некоторое время остаётся приятный аромат на теле.

Аромат: свежий, морской, не резкий. Я больше люблю сладкие, фруктовые запахи, но и этот пришёлся мне по душе. Даже маме (она аллергик) этот запах показался приятным, а она обычно на большинство запахов говорит "ФУУ".

Цена вопроса: не в курсе. Это подарок, но подозреваю, что не больше 100 рублей, так как вся эта марка не дорогая.

Отдельное спасибо дозатору аква-спрея: он нажимается легко, не заедает, выдаёт много жидкости (получается такой большой и длинный ПШИК)) ) именно в виде спрея, а не крупных капелек (такое иногда случается, что дозаторы "текут", и это жутко раздражает).

Фото в действии (постаралась сфотографировать так, чтобы было видно струю):

Итак, переходим к самому "вкусному", чем же нам предлагают себя поливать?

​Вид флакона со всех сторон, информация и состав:

Aqua, Spring sea water, Glycerin, Laminaria digitata extract, Trimethylglycine, D-Panthenol, Peg-40 Hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium edta, Citric acid

И разберём каждый ингредиент отдельно:

Aqua

Вода. Как говорит производитель, в объекте отзыва её 99 %. Это очень хорошо.

Spring sea water

Натуральная морская вода. Замечательно 😊

Glycerin

Глицерин. На счёт него много "дебатов", но я к нему отношусь положительно.

Установлено, что глицерин улучшает эпидермальную барьерную функцию и способствует ее восстановлению после повреждений, уменьшает клинические проявления воспаления.

Laminaria digitata extract

ламинарии пальчаторассечённой экстракт. Почти в начале списка. Радует.

Trimethylglycine

Он же бетаин. Тоже очень хороший компонент.

Бетаин является хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищая клетки от дегидратации.

D-Panthenol

Мой любимый 😊 он же декспантенол.

Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты.

Peg-40 Hydrogenated castor oil - Гидрогенизированное касторовое масло (Hydrogenated Castor Oil)

Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

Phenoxyethanol

Спорный компонент. Играет роль антисептика. Если доза не превышена, то вреда, вроде как, нет. Здесь стоит почти на последнем месте в составе, поэтому не думаю, что стоит переживать. Его добавляют почти во все косметические средства, даже в детскую косметику. Поэтому я не против того, что он есть в этом спрее 😊

Allantoin

Аллантоин – это натуральное вещество, которое формируется при окисление мочевой кислоты.

Хороший компонент. О нём можете найти в интернете, но вреда он не несёт.

Disodium edta - Этилендиаминтетрауксусная кислота

Вреден при приёме внутрь, поэтому пить этот спрей не стоит 😊 Для кожи безопасен.

Citric acid - лимонная кислота.

ВЫВОД

Мне спрей понравился. Хоть я и не очень строго отношусь к составам продукции для взрослых людей, но, всё же, и тут водичка не подкачала. Буду пользоваться и дальше с удовольствием.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружено
grafiniaрекомендует
24.07.2016
Хорошо, что помогает освежиться)
актуальное средство для жары
клевый спрей)
Отличный спрей на лето!
Да-да, я живу в степях
знаю я вашу степь 😊 и люблю в ней бывать 😊
24.07.2016
Согласна, что когда на улице жара без таких средств никак не возможно обойтись.
24.07.2016
Замечательная водичка для лета!
24.07.2016
По описанию замечательный спрей))
24.07.2016
Очень интересно написано 😊 Еще не пробовала использовать такой спрей. Жаль, что на макияж не побрызгаеш.
у нас тоже степная зона, очень жарко(( хочу такой спрейчик или термальную воду - ни то, ни другое еще не пробовала
Мне тоже нравятся такие спрей, пользуюсь таким от новосвит, и комплимент поишу
24.07.2016
нам бы ваши сорок градусов, а то у нас холодина стоит 😞
24.07.2016
Классный! Захотелось себе такой)
24.07.2016
состав если честно не очень..но я бы на раз приобрела б попользоваться
На лето то, что надо!
помогает освежиться 😁
24.07.2016
Эх.. мне бы сейчас такой с собой в отпуск)
25.07.2016
У нас конкретно такого спрея нету, фруктовые и цветочные пшикалки для тела стоят, а я теперь буду хотеть водоросли 😞
подобные спреи здорово освежают
25.07.2016
Классный спрей, надо поискать такой)
25.07.2016
А я пользуюсь термальной водичкой. Даже в машине вожу небольшую бутылочку, чтобы освежаться в пробках 😊
Замечательный спрей для лета 😊
Какой же он приятны!
25.07.2016
Какой классный спрей, надеюсь, найду его в продаже 😊
25.07.2016
Очень захотелось такой же спрей! У нас как раз сейчас жара!
25.07.2016
Летом этот спрей незаменим)Я гидролатом спасаюсь)
25.07.2016
Я как-то не привыкла к подобным средствам. Все кажется что они макияж смоют...
Проверим отпишемся!
Для жаркой погоды - именно то, чть нужно! 😊
26.07.2016
Никогда не пробовала такую водичку, заинтересовали, тоже в пекле живу)
Интересный спрей! Не встречала такого,поищу обязательно! Спасибо за наводку))
26.07.2016
Отличное средство для жаркого лета)
26.07.2016
По описанию как аналог термальной воды весьма неплох.)
26.07.2016
Вот, и у нас тот же климат, мне бы не помешала
Отличный спрей на лето 😊
27.07.2016
Интересная находка на лето!
08.11.2016
В жарком климате самое то 😊