Нет ничего хуже когда заболевает ребенок. А если это грудничок у которого заложен носик, то кошмар и ужас полный. Срочно приходиться искать решение проблемы. Педиатр посоветовал курить аспиратор. Основной задачей для назальных аспираторов является удаление слизи из носовых ходов. Особого выбора в аптеке не было, и пришлось покупать первый попавшийся. "Попался" аспиратор Маример за 220 рублей.
Аспиратор состоит из корпуса со съемным наконечником и гибкой трубки с муштуком. Во время использования с корпус вкладывается ватный диск ( я вкладывала просто кусочек ваты).
После использования снимается колпачок, прорывается и вставляется новая ватка-фильтр.
Пока ребенок был маленький , удаление слизи не вызывало затруднений. После полугода уже все не так то просто. Деть категорически против аспиратора. Но есть такое слово-надо)) Носик я сначала промываю аквамарисом или просто подсоленой водичкой, а затем убираю все аспиратором.
Использованием аспиратора я стараюсь не злоупотреблять, чтобы не было отека слизистой. Чаще аспиратор использую перед кормлением и перед сном.
Аспиратор легко разбирается на части и моется.
Меня аспиратор Маример полностью устраивает. Он помогает пережить периоды ОРВИ с минимальной потерей нервов.